Category: россия

Укрощающая льва

Какой большой ветер (с)

Друзья, у меня к вам вопрос. Возможно, некоторые из вас ставили себе стеклопакеты в Санкт-Петербурге (и уж точно многие участвовали/слышали об установке оных друзьями или родственниками). В комментариях к этому посту прошу вас рассказать мне, с помощью какой фирмы это делали, давно ли, довольны ли работой по сей день :)
Если ставили даже в другом городе, но в процессе выяснились поучительные нюансы, которые могли бы пригодиться нам, буду тоже очень благодарна за коммент :)
В какую газету ни заглянешь - все усеяно объявлениями об установке окон. Совершенно непонятно, как выбирать фирму. Без ценных рекомендаций не обойтись :))
Заранее большое спасибо за помощь!
Рыбы

(no subject)

Очень хочется помочь хорошему человеку - quod_sciam. Уже неделю она и ее знакомые ищут в Москве пропавшего друга.
Москвичи и те, кто в данный момент находится в Москве, прошу вас, не пройдите мимо этого поста.
"Москвичи, ищем пропавшую машину и её хозяина, Антона Харита.
Машина трёхдверный Опель Астра, номер К 360 ВО 199.
Правое крыло битое, вмятина после аварии, загиб на правой двери. Стёкла не тонированные, малиновый дракон на зеркале под лобовым.
На двери багажника голова тигра и надпись Gale's Whisper, вот так это выглядит:Collapse )

Подробнее.
Лисичка-путешественница

Где же твоя ненаглядная?

Вот немного такой Вологды, какой ее увидели мы в первых числах мая. Больше выложу в контакте.
Большое спасибо прекрасной binarr и боговдохновенному Уильяму Фолкнеру, которые составили мне компанию в этой поездке. Ну, и, конечно, особая благодарность avengo за то, что меня туда отпустил ;))

Collapse )
  • Current Mood
    sexy
Лисичка-путешественница

(no subject)

Сердце радуется при взгляде на календарь:
25-26 апреля - Минск
1-3 мая - Вологда
9-11 мая - Москва (надеюсь)
16-17 мая - Великий Новгород
Месяц разъездов без роздыха, и только один из этих вояжей связан с Что?Где?Когда?, в отличие от ближайших выездов многих моих знакомых ;)
А между тем, если кто может посоветовать хорошую гостиницу в Вологде или что-нибудь еще по теме, я буду благодарна )
Лисичка-путешественница

В Москву, в Москву!

Какие там наркотики: собирая в очередной раз рюкзак, понимаю, что похлеще любых наркотиков для меня сборы в дорогу и сама дорога, путешествия. Такое волнение, такую едва сдерживаемую радость испытываю во время сборов куда-то, что и вечные невысыпания из-за выходных, проведенных в других городах, и усталость, и гул в ногах в понедельник, когда любой нормальный человек, вроде, должен себя чувствовать, наоборот, отдохнувшим, означают только ликующее содрогание в каждой клеточке этого сумбурного человеческого тела, которое никогда толком не знает, что же ему нужно... и "еду, еду!.." :)
А вечером перед поездом собираюсь еще заглянуть на концерт Умки.
Укрощающая льва

(no subject)

Видимо, сон пришел из астрала, а астрал работает по принципу поисковой машины. Сегодня из новостей узнала, что премьеру на день рождения подарили уссурийского тигренка, которого назвали Машенька ;)
Укрощающая льва

(no subject)

У меня давно возникла эта идея - запостить фотки, сохраненные на мобильник в течение некоего периода. Так вышло, что, когда я наконец собралась осуществить эту идею, таким периодом оказался почти ровно год :)
Я бы не сказала, что под катом самые знаменательные моменты моей жизни за последний год (правда, и они среди этих картинок затесались тоже ;) ). Но одни из самых запомнившихся, в итоге - точно.
Collapse )
Укрощающая льва

(no subject)

Почти приехала :) С множеством приключений, правда (спасибо сервису Sky Express), но завтра я-таки буду в Питере, по которому уже успела соскучиться. Ну, зато лишний денек выходной, погуляли по совершенно летней Москве после жаркого Адлера, ощущения, как после хорошего отпуска :)))

Ну, и я еще давно хотела написать, но все как-то не складывалось. У меня есть, как минимум, двое человек, которые, если не дай Бог что, мгновенно поднимут тревогу, не увидев меня в утренней аське ;) И мне от пристутствия этих двух человек в моей жизни очень тепло )
Укрощающая льва

Москва, 2-3 мая

В этот раз радовала Москва садовая. Были на выходных в Ботаническом саду и Коломенском. Везде совершенно обалденно все цветет: черемуха, яблони, вишни, говорят, что где-то и каштаны, но их не видели, отцветает сакура в псевдояпонском уголке Ботанического, а еще почти расцвела сирень - и все это на громадных совершенно территориях, этакие мегаоазисы за забором прямо в загазованном центре города.

Не радовало - почти полное отсутствие на таких больших площадях общественных туалетов (мне это кажется, или, и правда, в Питере с туалетами сильно лучше, в том числе в парках?), а также отсутствие оных заведений поблизости практически от всех станций метро, с которыми приходилось в эти дни иметь дело. Вот в Пиииитере... ну, вы поняли ;)

Еще Москва в этот раз неприятно удивила неприветливостью жителей ("понаехали тут" (с) ) и - традиционно - кажущейся близостью объектов ("метро? да это рядом совсем, воооон за тем домом"), до которых добираешься своим ходом, в итоге, полчаса, если не больше.

Ну, это мелочи, на самом деле, хотя и досадные. Повеселил концерт Налича на съемках прямого эфира никому не известного канала O2. Радовало солнце, тепло, речной трамвайчик на Москве-реке (там, правда, мы реально замерзли, зато увидели с воды кучу всего интересного - переделанного из Колумба Петра Церетели, например, или знаменитый космический челнок "Буран", выставленный на набережной). Радовала грандиозная ночная Москва и, конечно, буйство цветущих деревьев повсюду.


Collapse )

Но бесспорный лидер - конечно, вот эта, с офигенными цветущими вишнями :)


Collapse )

Вот вы мне скажите, в Питере где-нибудь, кроме Ботанического сада, можно увидеть много цветущих деревьев? Про парки, где, в основном, растут сосны и березы, я знаю, а вот чтобы именно общественные сады - есть у нас такие?