Category: природа

Укрощающая льва

(no subject)

В такую жару мне больше всего хочется на озеро, ледяного замороженного сока, вкусной еды и секса.
Укрощающая льва

(no subject)

Огонек узнавания в глазах некоторых сотрудников, раньше едва кивавших мне при встрече, и их радостное "привет" после вчерашнего загула на озере (которое, кстати, называется Пасторское %) ) не может не радовать.
Все-таки корпоратив полезен :))
Укрощающая льва

(no subject)

В лес хочу! В сосновый!
В белые ночи! Раздеться и голышом в озере прозрачном плавать!
А потом у костра греться.
Я даже от дождика не откажусь, теплого и недолгого =)
Кто со мной? ;)
Укрощающая льва

(no subject)

Выходные были феерическими. И озеро, и шашлыки, и люди вчера.
И просмотр Yellow Submarine в ночь c субботы на воскресенье.
И уютный новый дачный домик в маленьком садоводстве в субботу:)
Домой пришла усталая и счастливая.
Укрощающая льва

Почти невыразимое

Настолько прекрасно, что все не выразить, не произнести. Озеро, дождь, мокрые/ая палатки/а, костер и дым от него, комары, сбывшееся, вечность и счастье - игра в ассоциации, которую можно продолжать до бесконечности. Кажется, вот-вот разорвусь, но нет, все могу вместить: каждый шорох пролетающей в ночи птицы, уханье совы, солнце и тучи, сосновые иголки, нежные прикосновения, холод, сладкая дрожь и песни под гитару - все вперемешку, сплошным потоком, без остановки, без передышки...
Это было... это есть. Еще раз с днем тушенки и дымящегося котелкового чая, Женька :)!
Укрощающая льва

(no subject)

Заслоняет горизонт
Нам сегодня мастодонт;
У пещеры поперек
Развалился диплодок;
Словно парою литавр,
Ляскнул пастью бронтозавр.
Все желают одного –
Слопать сына моего.
Я им сына не отдам,
Я три дня не кушал сам.

Мария Рыжкина
Укрощающая льва

(no subject)

Как же я люблю эфирные масла. Наливаю их в маленькую кадильницу, зажигаю свечку и вдыхаю аромат. Когда болею, дышу запахами полыни, бергамота, липы, когда нет – лаванды, жасмина, иланг-иланга, ландыша. А еще палки-вонялки, конечно, ну куда же без них?:)
Укрощающая льва

(no subject)

Очень идут китайцам обесцвеченные волосы. Желтые волосы, желтая кожа.

Я ботинки не мою – просто периодически попадаю в них под дождь. Ботинки раньше были ярко-синими, теперь они уже серые, но почему-то, промокнув, все равно красят ноги в синий цвет. Синий цвет вообще преследует. Как-то краска этого цвета завелась у Нибина в рюкзаке, покрасила там все содержимое и самого Нибина. Рюкзак постирали в машинке, но краска живет там до сих пор, периодически о себе напоминая. А недавно мой белый тройник решил покраситься – тоже, конечно, в синий. Краска в этом случае тоже непонятно откуда взялась. Нет-нет, Нибин не носил мои ботинки в рюкзаке, и я не хранила тройник в ботинках, честное слово.

Кондуктор в троллейбусе повторяла: «Адмиралтейский проспект, Адмиралтейский», как Масяня (помните, «в ботанический сад, в ботанический…»).

Позабавили детские стишки некоей Ренаты Мухи:
«Когда вам гадит троглодит, ведь что-то им руководит?»
«Немытая свинка бежит по тропинке, бежит совершенно одна. Бежит и бежит она, и вдруг неожиданно у нее зачесалась спина. Немытая свинка свернула с тропинки и к нам постучалась во двор. И хрюкнула жалостно – «Позвольте, пожалуйста, о ваш почесаться забор»»

Дождь. Я люблю в дождь сидеть дома и слушать мокрую улицу.
Укрощающая льва

(no subject)

Совершенно потрясающе – после того как тебя уволили с работы, после, скорее всего, неудачного собеседования на новую работу, пойти гулять, увидеть кучу фонтанов, ровных мостовых, магазинов, пронзительно синее небо, съесть хычин в неопрятной забегаловке, два сырка в шоколаде, залить все это чаем, сидеть на траве среди одуванчиков и крапивы – и чувствовать себя необычайно, невероятно счастливой. Дует ветер, сильный ветер, юбка надувается, как парус, и все почему-то спрашивают, как куда-то пройти, именно у меня.А я никуда не знаю дороги, иду куда глаза глядят, вот ничего им ответить и не могу.
Хочется в стоп, по жаре и пыли тащиться куда-нибудь долго, а потом купаться в холодном озере с вязким дном и запахом мокрого песка пропитаться. Хочется потом лежать на берегу и, может быть, заниматься с кем-нибудь любовью, и есть черный хлеб с тушенкой или сгущенным молоком, запивая водой из бутылки. Потом спать в палатке без задних копыт, и чтобы неподалеку гудела трасса. Вот чего хочется.
А надо – защищать диплом 9-го июня, искать работу немедленно, потом в июле… Черт, может, забросить все нафиг?