Category: общество

Укрощающая льва

Акция ЛГБТ в Москве: как это было

Я подпишусь под каждым словом, сказанным Рустемом ниже в защиту людей так называемой нетрадиционной ориентации. Гомофобия это дикость, а то, что православие у меня теперь все больше ассоциируется с гомофобией, отсталостью и косностью мышления - еще большая дикость.
Ведь только-только закончили (а закончили ли, кстати?) травить евреев и так называемых "врагов народа". До чего это вообще по-фашистски подло и омерзительно - травить кого бы то ни было из-за невозможности другим способом подчеркнуть свою самость, выделиться из толпы. А в итоге подчеркивают только свою серость, убогость, никчемность, ограниченность.
Мне очень стыдно за свою страну.

Оригинал взят у adagamov.info в Акция ЛГБТ в Москве: как это было


Collapse )

Укрощающая льва

(no subject)

Они жалуются, что молодежь не понимает. Еще в "Блокадной книге" пишут про случай, когда ученица техникума после выступления прошедших блокаду людей спросила, чего такого в этих 150 граммах - она, мол, неделями не ест хлеб, и ничего.
Мне кажется, давно пора перейти на язык этих девушек и писать, сколько ккал, в среднем, потребляли в день лениградцы во время блокады. Тогда поймут и оценят многие.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Фбог ладушки

короткой строкой

Наконец-то "Весна в ЛЭТИ" не совпадает с моим днем рождения и, соответственно, его предполагаемым празднованием. Я ждала этого много лет :))
Укрощающая льва

(no subject)

Оригинал взят у yakovis в Подумал тут, что надо бы повесить листовку в подъезде про послезавтрашний митинг
Подумал тут, что надо бы повесить листовку в подъезде про послезавтрашний митинг. Но что-то подходящего текста не нашел, пришлось самому. Может быть, кому-то пригодится для тех же целей.Напечатайте и повесьте объявление о митинге, не это, так другое. Ну то есть если вы против, то не надо, а если вы просто об этом не думали, или лень было, но в целом сочувствуете, то потратьте 10 минут, не переломитесь.

оригинал записи в Google+



Укрощающая льва

(no subject)

В последнее время в метро мне уступают место исключительно люди неславянской внешности. Еще много хотела после этого написать, но не буду. Надо быть, видимо, терпимее к представителям своей расы %)

Posted via m.livejournal.com.

Укрощающая льва

(no subject)

Я часто раздражаюсь из-за того, что люди не думают о себе подобных (ага, во многом именно потому, что сама бываю невнимательна к ближним и дальним).
Становятся на пути у толпы, спешащей по своим делам. Прогуливают без намордников больших, выглядящих не особо дружелюбно собак. Громко разговаривают в поезде, когда все вокруг спят.
Но ведь если бы не людская пофигистичность, граничащая с наплевательством по отношению к другим, мне же самой, возможно, было бы хуже. Когда я сажусь в метро и не могу поджать под себя больные ноги, именно эти люди хранят меня. Они обступают мои вытянутые ноги, кто-то нависает прямо над ними, и мало кому приходит в голову сделать мне замечание или выразить недовольство, пнув их. Встречаются и субъекты, которые пинают или пытаются заставить меня убрать ноги, но таких людей, к счастью, мало.
Конечно, некоторые молчат просто из-за хорошего воспитания или догадавшись, что я не просто так мешаю пройти. Но мне кажется, что большинство просто привыкло к неудобствам, вызванным невниманием друг к другу, и поэтому давно уже не реагирует на спущенную с поводка в общественном месте овчарку, толчки в толпе в метро (а вы замечали, кстати, что многие толкают нарочно?) или вытянутые в проходе во время час-пика чьи-то ноги.
Если что, это я не жалуюсь, а размышляю ) Сочувствия мне сейчас не хочется, а хочется тематический юзерпик с костылями.

Опубликовано с m.livejournal.com.

Лисичка-путешественница

(no subject)

В Москве на этих выходных было теплее, чем в Питере. Погрелись и погуляли под настоящей питерской метелью ;) До сих пор вспоминаю заснеженные ветки деревьев на фоне серого чуть подсвеченного фонарями неба - очень красивые )

Столько снегоуборочной техники и снегоуборочных людей, сколько видели в Москве за субботу и воскресенье, я, наверное, не встречаю в Питере и за несколько недель. Падающий снег сгребается и вывозится моментально, причем в разных местах города - и в центре, и на окраинах. Видели у Третьяковки в толпе дворников даже снегоуборочную собаку, которая деловито куда-то спешила, заодно прихватив в зубы кусок льда. В общем, хорошо у москвичей поставлен процесс, завидую.

Раньше я думала, что не люблю коньяк. Оказалось, что не люблю дешевый коньяк :)

Спасибо, друзья, что повидались со мной. Мы видимся так редко теперь, что каждое свидание прекрасно, как поцелуй вечности.

Помогали в эксперименте знакомым ученым - полежали в аппарате МРТ по полтора часа каждый, называя предметы, всплывающие на экране. Попутно удостоверились, что моск у обоих есть :) А вы бы меня узнали?
Collapse )
То-то.
Смотрю на море 2009

короткой строкой

Ах, какой ветер выл с утра, в какой темени звонит будильник в половину восьмого! А луна какая была сегодня... огромная, рыжая, самую чуточку приплюснутая с левого бока, похожая на громадный леденец, упавший с палочки. На асфальте уже вовсю за ночь разрослись тоненькие ледяные блямбы - пока совсем не скользкие, не опасные.

А мне-то всю ночь снилось, что я путешествую на осле по Грузии :) Такой теплый, такой реалистичный был сон, и осел был такой теплый и реалистичный :) И вообще в моем сне было дивное лето, немного размытые дороги, горячее солнце, простые услужливые люди. Квинтээсенция сентябрьского Санторина, последних постов quod_sciam и раннего Бунина, прочтенного на ночь.

Самое лучшее в театре Комиссаржевской это охранник, с которым можно побеседовать на околотеатральные темы.
Афремов девушка под зонтом

(no subject)

Вдруг рраз - и на газоны посыпались жолтые крупные листья. Откуда только они взялись?..

В автобусе слышала, как кто-то кому-то жаловался, что в Японии хорошо воспитывают детей, там традиции, а вот у нас... Блин, кто же ей мешал своих нормально воспитывать? Или это она так, остальными возмущается? Как же я не люблю, когда сетуют с присказкой "а вот у нас...". Даже странно, что настолько не люблю. Может, сама так делаю? Надо за собой понаблюдать :))

Начинается промозглое и ледяное время. Чудесно то, что пока темнеет не рано. Тем не менее, даже если день солнечный, солнце, заглядывающее в окна, теперь не слепит и не заставляет потеть, а чуть-чуть только нагревает стылые комнаты... с грустью вспоминаю июль, когда от него было не спастись за плотными шторами.
И все-таки именно осень люблю больше всего на свете. Не то чтобы глубже думается осенью, но ярче выражаются мысли и чувства, сердце пронзительнее реагирует на происходящее, как будто острее замечается каждая мелочь. А вот работать сейчас совсем не хочется, хотя надо-надо собраться. Я ведь нынче веду аж три активных проекта и так, по мелочи, еще три, которые, как вот вчерашний Синабунг, в любой момент могут проснуться и забросать - только не лавой и не пеплом, конечно, а письмами, звонками и длинными списками предстоящих дел... Удачной рабочей недели всем :)
Collapse )