Category: образование

Укрощающая льва

(no subject)

Хожу по кромке, вниз не смотрю. Сдаю экзамен, непрерывно выдерживаю этот экзамен. Передышки не будет.
Укрощающая льва

(no subject)

У Светы я ассоциируюсь со следующим:
Оранжевый,
улыбка Вивьен Ли,
духи,
гости,
Сашка,
грамотность,
интрига.

Ассоциирую желающих.
Укрощающая льва

Учительский лытдыбр

Однако ж, у ученичка сегодня день рождения, о котором его мама вспомнила только за два часа до нашего занятия, и пару мы перенесли на завтра. К уроку подготовиться успела и чувствую себя, как в школе, когда делала уроки заранее и непосредственно перед занятиями была свободна, как ветер.
Только теперь я с другой стороны. И в телефонном справочнике мобильного телефона моего ученика значусь внушительно и внятно - Учитель. Вот так-то.
Укрощающая льва

(no subject)

Все, возвращаюсь из отпуска, улаживаю более-менее свою непонятную жизнь и начинаю вести здоровый образ жизни. Хочу записаться и ходить по выходным в бассейн, а по будням раза 2-3 (все-таки лучше 2) на курсы немецкого. Интересно, выдержу ли?
Укрощающая льва

(no subject)

Это, наверное, из-за того, что сыро и я встаю каждое утро в 7 часов. Преследуют ощущения, напоминающие о первом курсе... мнэ-э-э... который у меня случился в 1998 году, кажись. Тогда почти каждый день нужно было вставать к первой паре, и никто, естественно, еще не забивал на универ - все приходили ровненько к 9 или даже к без десяти девять, во как, и частенько подпирали стены, дожидаясь более безалаберных преподавателей.
Да, и еще запах оттуда - "Lady Speed Stick", аромат floral.
Укрощающая льва

ДОСТАЛО!

Все. Больше не могу. Полтора дня, с небольшими отступами в ЖЖ, искала в Интернете дурацкие посудомоечные машины и заносила их в идиотскую таблицу! А они все не кончаются:( Хорошо, что завтра все-таки иду получать диплом и по этому случаю не работаю:)
Укрощающая льва

(no subject)

4-го июля нам наконец выдают дипломы. Говорят, впервые на выпускников СПбГУ напялят мантии и эти самые четырехугольные шапочки с кисточками. Торжественная обстановка в здании двенадцати коллегий, блин. А что самое мерзкое - начинается все это в 11 утра, а в 10 надо уже зарегистрироваться в какой-то специальной комнате (и мантию, очевидно, получить). Получается, с работы нужно отпрашиваться на целый день - и ради чего? Ради очередного глупого и напыщенного спектакля?
Не идти, что ли?.. Диплом и так, наверное, позже можно будет получить...
Укрощающая льва

(no subject)

«Агульная млявасць i абыякавасць да жыцця», если по-белорусски. Так холодно, что нет сил ничего делать, руку поднять - и то подвиг. Странно, что в этом году наполненные счастьем периоды в моей жизни часто совпадают с солнечными и теплыми днями. Помню, было несколько жутких недель в феврале, когда каждый день надежда на наступление весны разбивалась о холод и снег. Вот и сейчас: не сомневаюсь, что как только потеплеет, работа тут же найдет меня, а очередной загруз покинет. Да это даже и не загруз, а просто желание скорейшего наступления некоей определенности и неспособность ощутить, когда же эта определенность наконец наступит.

Снился А.А. Забавно: я-то думала, что из универа долой – из сердца вон. Недавно прошла в универе мимо него и с трудом удержалась, чтобы не остановиться, не заговорить. А что бы я ему сказала? «Читаю Ваш ЖЖ. Жаль, что уже не посетить Ваши лекции. Когда-то я была влюблена в Вас, а теперь хочу стать другом». Чушь собачья. Мне и разговор-то с ним не поддержать. Интеллект не тот. А на лекциях в свое время было здорово. Я и потом несколько раз к нему ходила с другими курсами и потоками. И всегда стеснялась потом подойти, поблагодарить. Однажды он читал про Бернарда Шоу каким-то распиздяям, не слушавшим его, хихикающим, переговаривающимся на лекции, а я чути ли не одна слушала внимательно – и под конец он сел напротив меня и рассказывал почти для меня одной. А может быть, мне показалось, но в любом случае он, конечно, меня не помнит и не узнает. И слава Богу.
  • Current Mood
    Колбасы-хотящее:)
Укрощающая льва

(no subject)

Услышала тут от одной девушки, почему сейчас в большинстве случаев при приеме на работу требуется диплом – причем не важно, какой, лишь бы корочка была. Ей как-то работодатель сказал, что диплом свидетельсьтвует не столько о знаниях, сколько об умении человека общаться с другими, подмазать, где надо и кого надо.
По-моему, бред сивой кобылы. Общительность и умение договориться развиваются, конечно, в течение пяти-шести лет обучения в университете, но, по-моему, в любой сфере деятельности за такой период это все равно происходит неизбежно. Ну, либо человек такой, и с этим уже никакой универ ничего не поделает.

Чудеса творятся на свете. Я вот 9-го июня защищаю диплом. Кто бы мог подумать еще в конце апреля...:-)

Где бы найти работу баксов на 170-200 в месяц?:-(
Укрощающая льва

(no subject)

На работе слушают попсу. Меня поразили следующие слова:

А Саша плюс Маша равняется «Л»
А Паша плюс Даша равняется «Л»
А Слава плюс Света равняется «Л»
Но только все это еще не предел…

Даже и не знаю, как комментировать:)

Никогда раньше не представляла себе, что такое может произойти не только в книжке или в фильме, да еще и со мной: жестко ругаясь с человеком, подошла к нему... и вдруг обнаружила себя покрывающей его лицо поцелуями.
Говорят, эмоциональная встряска полезна для взаимоотношений полов. Ну не знаю.

Главная новость сегодняшнего дня: мне позвонил мой научный руководитель и сказал, что диплом можно защищать. Чего-чего, а этого я никак не ожидала. Я уже и не надеялась. Я приготовилась защищаться осенью, или следующим летом, или никогда. А мне защищаться – в июне. Какое счастье, что руководитель не знает, КАК я скропала диплом – просто в виде отмазки перед самой собой, чтобы можно было сказать себе, когда защиту отложат: «Но я же что-то делала, писала все-таки, не совсем ерундой занималась весь семестр».
Да, ерундой я почти не занималась. До 19 марта готовилась к последнему госу. 19-го (в свой день рождения, между прочим) гос сдала. Потом пыталась найти все-таки эту гребаную полифонию у Солженицына. Найти удалось только ее внешние проявления – а внутри пусто, нет у Солженицына никакой полифонии, кто бы там что ни говорил. Потом, сцепив зубы, писала работу о внешних проявлениях полифонии, обходя молчанием все остальное. И собиралась дипломом подтереться, после того как мой научный руководитель его разгромит. А он – не разгромил почему-то:)
Ну, еще переездом занималась, подыскиванием комнаты. Нашла работу. А друзья? А кошки? А любовь (мама как-то спросила: «Так что же у вас – любовь или приятельские отношения?». Я пожала плечами: «Ну да, любовь или приятельские отношения...»)? А аск? Нет, ерундой я не занималась.

Реклама чая:
KAMA SUTRA
Искусство наслаждаться чаем
Ну, я так не играю, зачем же так узко, господа?
  • Current Music
    Умка - Заначка