Category: наука

Укрощающая льва

(no subject)

Помнится, кое-кто спрашивал, почему меня могут уволить. На Ваше рассмотрение предлагается текст одной моей замечательной сотрудницы. И если ситуация, описанная в тексте, покажется вам абсурдной, то можете себе представить, в каком абсурде живем мы – сотрудники отдела редакции одной безумной компании. Потому что слова, приведенные в тексте, совершенно реальны… впрочем, как и действующие лица. Что касается мотивировок увольнения – они максимально приближены к существующим в нашей компании. Collapse )
Укрощающая льва

(no subject)

Народ, в FAQ'ах написано, что для того, чтобы поместить фотки в ЖЖ-посте, нужно их взять из электронного ресурса. А как я могу их поместить со своего компа в электронный ресурс и где я этот ресурс возьму?
Укрощающая льва

(no subject)

На работе слушают попсу. Меня поразили следующие слова:

А Саша плюс Маша равняется «Л»
А Паша плюс Даша равняется «Л»
А Слава плюс Света равняется «Л»
Но только все это еще не предел…

Даже и не знаю, как комментировать:)

Никогда раньше не представляла себе, что такое может произойти не только в книжке или в фильме, да еще и со мной: жестко ругаясь с человеком, подошла к нему... и вдруг обнаружила себя покрывающей его лицо поцелуями.
Говорят, эмоциональная встряска полезна для взаимоотношений полов. Ну не знаю.

Главная новость сегодняшнего дня: мне позвонил мой научный руководитель и сказал, что диплом можно защищать. Чего-чего, а этого я никак не ожидала. Я уже и не надеялась. Я приготовилась защищаться осенью, или следующим летом, или никогда. А мне защищаться – в июне. Какое счастье, что руководитель не знает, КАК я скропала диплом – просто в виде отмазки перед самой собой, чтобы можно было сказать себе, когда защиту отложат: «Но я же что-то делала, писала все-таки, не совсем ерундой занималась весь семестр».
Да, ерундой я почти не занималась. До 19 марта готовилась к последнему госу. 19-го (в свой день рождения, между прочим) гос сдала. Потом пыталась найти все-таки эту гребаную полифонию у Солженицына. Найти удалось только ее внешние проявления – а внутри пусто, нет у Солженицына никакой полифонии, кто бы там что ни говорил. Потом, сцепив зубы, писала работу о внешних проявлениях полифонии, обходя молчанием все остальное. И собиралась дипломом подтереться, после того как мой научный руководитель его разгромит. А он – не разгромил почему-то:)
Ну, еще переездом занималась, подыскиванием комнаты. Нашла работу. А друзья? А кошки? А любовь (мама как-то спросила: «Так что же у вас – любовь или приятельские отношения?». Я пожала плечами: «Ну да, любовь или приятельские отношения...»)? А аск? Нет, ерундой я не занималась.

Реклама чая:
KAMA SUTRA
Искусство наслаждаться чаем
Ну, я так не играю, зачем же так узко, господа?
  • Current Music
    Умка - Заначка
Укрощающая льва

(no subject)

Вчера, узнавая у провайдера, сколько денег за интернет осталось на карточке, с радостью увидела, что «с 8-го по 10-е число вы сможете позвонить в города-герои за 50-процентную стоимость разговора» (по этой карточке еще и, как водится, звонить по межгороду можно). Что характерно, когда я 9-го мая действительно звонила в Минск (как оказалось, и правда, всего за 3 рубля в минуту), об этих скидках электронный коммутатор не сообщил. Забавно: зачем сообщать ПОСЛЕ? Чтобы показать: вот мы какие хорошие, скидки делаем… вы не знали?... обидно, конечно, но что теперь поделать…

Тем, кто еще не знаком с записями многоуважаемого [Bad username: ast]’а, советую заглянуть в его журнал. Оно того стоит – просто потрясающе!:)


На Невском надпись:
CANALI

CКОРО ОТКРЫТИЕ!

Хм, а если открытия не будет, если они того… сканали?


В конце Лиговского проспекта, где я работаю, рядом с метро «Московские ворота», часто сильно пахнет дешевым мерзким кофе. Все недоумевают: откуда? А это, господа, не кофе. Там недалеко консервный завод, и так пахнут, очевидно, нагретые железные банки. Кому как, а мне после этого запаха как-то не хочется консервов.

Совсем лето. Мужики вот на улице стали приставать:)

Сегодня у девушки запищал мобильник, и я вздрогнула: первые аккорды показались похоронным маршем. Ан оказался вальс Мендельсона… Странные ассоциации какие-то:)

Зашла тут наконец-то на филфак СПбГУ поговорить с научным руководителем. Заодно поела в единственной тамошней кафешке, где можно съесть обед из трех блюд и посидеть за грязным шатким столиком. Ну, граждане, разве можно так невкусно кормить? Да еще и дорого:(

Вот. А еще я тут обнаружила, что вместо того, чтобы за 150 баксов в месяц вкалывать в дышащей на ладан компьютерной фирме, можно пойти в элитный массажный салон. Элитной массажной шлюхой. За 100 баксов в день. Слабо?
  • Current Mood
    calm calm