Category: музыка

Укрощающая льва

(no subject)

Бесит, когда кандидат присылает в нерабочее время смс примерно такого содержания: "Добрый день, Мария! К сожалению, вынужден отказаться от Вашего предложения. Извиняюсь за причиненные неудобства". Кто это, от чего он вынужден отказаться - не проще ли позвонить мне и напомнить о себе лично? Конечно же, каждый кандидат сам для себя (да и для меня ;) ) уникален и неповторим, но это не значит, что номер телефона каждого (а номеров бывает и не один) я буду заносить в записную книжку личного мобильника.


Продолжая тему мобильников. Многие ставят вместо гудков при дозвоне на их мобильные телефоны номера популярных мелодий. Жаль, что эти мелодии нельзя закачивать самостоятельно, а надо обязательно выбирать из уже имеющихся в базе оператора. И вдвойне жаль, что такую услугу нельзя заказать наоборот - чтобы ты сам при дозвоне на любой номер слышал свою любимую мелодию, а не чтобы другим при дозвоне тебе навязывалась что-то, любимое, возможно, только тобой.

Ну, и о насущном. Утра стали совсем пронзительными, осенними, бодряще прохладными пока, а не холодными, с проблесками неожиданного солнца. Как же я люблю осень... Весну я тоже очень люблю, весной все оживает, зеленеет и поет, весной я родилась, но только наступление осени затрагивает самые потаенные, глубокие струны моей души, которых в другое время года, кажется, нет и в помине.
Укрощающая льва

песня про lesio

Полосатый, как тигр, Коробейников
Научился сниться тебе :)))
  • Current Music
    О. Медведев - Корабельный кот
Укрощающая льва

(no subject)

Мне иногда кажется, что я живу только в те моменты, когда не спеша иду одна по поздневечернему городу с плеером в ушах, против ветра или вместе с ним, радуясь, что новый пуховик не продувается и что я могу себе позволить вот так вот, не торопясь, идти 50 минут сквозь холод, по ледяной кромке, совсем не замерзая, вместо того, чтобы, как лузер, ехать на маршрутке.

А знаете, какой способ сохранения цветов как можно дольше - а именно роз - оказался круче всех? Да-да, из тех, что мне советовали в комментариях вот к этому посту http://annmer.livejournal.com/559717.html.
А довольно экзотический: каждый раз перед сном обрызгиваем цветы холодной водой, меняем в вазе водичку и сверху на них надеваем большой полиэтиленовый пакет, аккуратно закручивая его снизу для создания парникового эффекта. Утром даже чуть увядшие изначально розы выглядят как свежие. Единственное, такое нужно проделывать с ними каждый вечер. То есть, розы живут фактически до того момента, пока Хозяйке Салона не вздумается почему бы то ни было переночевать не дома ;) Спасибо sneporok за гениальную подсказку. А то ведь у меня розы дольше трех дней не стояли никогда.

Я вот тут вам про цветы пишу, а руки у меня немного липкие от сосновой смолы, как бывает летом в лесу, помните? :) Угадайте, почему? %) С наступающим!
  • Current Mood
    happy happy
Укрощающая льва

(no subject)

Мое прошлое сейчас мешается с настоящим. Обычно очередная волна набегает, когда я слушаю какую-то музыку и вдруг вспоминаю ощущение, с каким я слушала ее тогда. Я вспоминаю и называю всех вокруг не теми именами... это забавно просто, не обижайтесь: тех, кем я вас сегодня обижаю, больше со мной нет.

А недавно снился большой дом у моря. Я выходила из его дверей прямо в морские волны. Был шторм, и высокие, мощные, ленивые волны со всего размаху ударялись о стены дома, пытаясь слизать с них штукатурку. А вечером мы закрывали дверной проем москитной сеткой, тогда по ней ползал капризный крикливый котенок в надежде найти лазейку и пробраться ко мне на руки. Почему-то не пускали. Он кричал, как голодная чайка. Интересно, не сама ли я себе снилась в образе этого котенка? :) Светила луна, песок был мокрый, тяжелые запахи летнего пляжа дурманили и что-то непоправимое вытоворяли с сознанием, необъятное. Во сне я была таким же многолюбивым буридановым ослом.

Господи, как хочется к морю.
Укрощающая льва

(no subject)

Долго гуляла, снег сыпался сверху непрерывно, слушала музыку, напали зачем-то дворовые собаки (не поняли, наверное, что это радостно барахтается в сугробе и зачем), недоверчиво проводили до края своей территории. Снег это такая радость... белый-белый свежий снег. Ходила там, где в последний раз училась ходить с клюкой ;) Вспоминала. Руки не гнулись отвечать на смс. Улыбалась. Перестала думать о том, о чем хотела перестать думать. Дома ждал вкусный горячий ужин, обжигающий душ, бокал мартини.
Счастье, такое счастье делать только то, что хочется, получать от жизни по максимуму.
Укрощающая льва

(no subject)

Под катом - маленький рассказ с элементами эротики. Надеюсь, я не очень вас этим шокирую. Можно меня расфрендить, если что ) Все совпадения с реальными лицами и обстоятельствами - только совпадения и ничего более, как оно водится.
Collapse )
Укрощающая льва

(no subject)

Collapse )

А новостей почти, знаете, нет. Маме починили чайник. В Гатчинском кафе "Пирамида" совершенно офигительный сервис и подают очень вкусно зажаренные свиные ребра. Аванс задерживают уже на неделю. Концерт Умки был прекрасен. В следующий четверг концерт "АукцЫона". Подняли размер оплаты за коммунальные услуги. Я совершенно равнодушна к "Paint It Black". Настроение такое легкое, с рваными краями, нерабочее совершенно, который день ни-ку-да-не-то-роп-люсь. Шумит листочками лес, ждет меня, очень надеюсь, что дождется на этих выходных.
Сегодня 1 августа, среда, с вами была... ну, да Господь с вами, мои милые )
Вот мои ладошки

(no subject)

Привет ;)
Короче, телефонный номер я восстановила, он все тот же (у кого его вдруг нет, обращайтесь). Благодаря совместным усилиям rasa_saffi и avengo, у меня временно есть маленький Sony Ericsson и я снова на связи.
Было бы здорово, если бы откликнулся кто-то, кто разбирается в мобильниках, я теперь ищу новый Nokia-раскладушку, к которому два требования - желательно, чтобы он стоил не больше пяти тысяч и поддерживал формат mp3 в качестве звонков (соответственно, без проблем соединялся с компом хотя бы через кабель). Если чем можете помочь - помогите =)
Ну, и если вдруг кто-то еще хочет оставить мне свой мобильный номер (ибо все координаты я утеряла вместе со старым мобильником), отсылаю вас к предыдущему посту, к коему комменты скринятся: http://annmer.livejournal.com/519949.html.
Укрощающая льва

(no subject)

Самое сложное сейчас - продолжать движение. Ведь это так просто: левая нога хрясь пополам вперед, правая нога вперед, спинка прямая, прямая, не горбиться, подбородок держать прямо, улыбаться. Но это теперь самое сложное. Я помню, что бывает, когда останавливаешься, поэтому левая нога...

Мучительно выбираю между покупкой музыкального центра, хороших колонок для компа или нормального неглючного мобильника. Очень хочется луну с неба все это вместе, и прекрасно, что хочется - хоть какая-то иллюзия движения. Однако позволить себе сейчас могу лишь что-то одно.

У Белой закончилась весна, теперь рядом с ней снова можно спать спокойно, а не поминутно просыпаться от звуков нескончаемой беготни по полу, прыжков с дивана и на диван, ударов мягких неосторожных лапок и возмущенных отчаянных криков. Вот кому не надо напоминать о необходимости бесконечного танца :) "Ах ты, сучка, больше не будешь сучкой, из сучки я превращу тебя в кошку..." (с)
  • Current Mood
    indescribable эксгибиционизм через силу