Category: медицина

Лиса

ДМС

Народ, у тут нас на работе предлагают сделать ДМС за свой счет. Компания "РОСНО", стоимость от 12000 рублей за год (со стоматологией - от 16000). Чтобы по этой льготной цене можно было оформить полисы, надо нам набрать 50 человек. Приглашают всех наших друзей и знакомых :)
Есть возможность застраховать детей, но дороже.
Если заинтересуетесь, кидайте в комменты е-мэйл, я пришлю подробное предложение.
Определиться надо будет в течение недели-двух и сказать мне.
Афремов двое

(no subject)

Меня выписали с больничного! Фактически, только вернулась в Питер: ведь с 13 сентября была в отпуске, а 27-го вернулась вся в соплях, кашле и температуре и выходила с тех пор только три раза в поликлинику :)
Я теперь понимаю, что чувствуют тяжелобольные, впервые показавшись на свет Божий. До чего красиво вокруг! Осень полностью вступила в свои права. Такие красивые деревья с желтой и красной листвой и прекрасные, все в себе, лица людей, спешащих через сквер по делам! Рябина кровавая, грозди тянут ветви деревьев книзу, ягоды падают, падают. Вороны - ничего себе, какие это крупные птицы, мне по колено почти! - смешно, кособоко прыгают по тротуарам, поворачивают голову, чтобы одним глазом посмотреть, кто это стоит и на них пялится. Но еды у меня нет с собой, читай птицам я малоинтересна, как и всему окружающему миру. Но как же здорово наблюдать за тем, что творится вокруг. Особенно пока ты выспавшаяся и полная сил.

В заключение затянувшегося отпуска лечу сегодня в Берлин - гулять, возноситься на воздушном шаре и пытаться встретить лису в Tiergarten. А в понедельник на работу.
Уверена, что вам предстоят не менее долгожданные суббота и воскресенье ;) Хороших выходных!

Укрощающая льва

(no subject)

Если давать организму есть, только когда он, действительно, голоден, и спать, когда он действительно этого хочет, такой нехитрый подход удивительно точно регулирует все внутренние процессы, как талантливый часовщик настраивает хрупкие и сложные по устройству часы. Мало того, что не потолстеешь и, может, даже похудеешь (если есть куда), так еще во время болезни само тело начинает требовать именно тех лекарств, которые необходимы в данный момент. И только точно вместе с выздоровлением (никак не раньше) вкус этих лекарств становится противен. Удобно, блин.
Афремов девушка под зонтом

(no subject)

Дома дали отопление, а на улице хозяйничает холодная осень. Она почему-то сегодня представляется простоволосой растрепанной старухой, в шлепках на босу ногу. Но ей-то самой не холодно, небось ;)
Когда поправлюсь и смогу испытывать какие-либо яркие эмоции, начну радоваться этой неряшливой старухе, люблю я месяц октябрь =) А пока сижу в постепенно нагревающейся квартире и поджидаю время глинтвейна: оно уже скоро совсем, вот только таблетки есть перестану ;)
Укрощающая льва

смешное, аптечное

До кучи к когда-то уже упоминавшимся у меня в ЖЖ лекарствам бронхипрет, папазол и брал увидела сегодня в аптеке коробочку с загадочным названием хило-комод. Порадовало :)))
  • Current Music
    The Beatles
Укрощающая льва

(no subject)

Интересно, эти типичные "врачихи" из государственных поликлиник еще помнят латынь? :) Все-таки подозреваю, что они пишут в карточке таким почерком, именно с тем чтобы пациенты ничего не могли разобрать и зря не волновались, и именно потому, что истинный шифр докторов и ученых, латынь, большинство из них давно позабыло =)

Около девяти утра. Я сижу в очереди в кабинет для сдачи крови, коридор заполнен людьми, в основном пенсионерами, которые также стоят или сидят в этой очереди. Мимо меня проходит высокий симпатичный молодой человек и мельком кидает на меня взгляд. Едва я успеваю отметить, что он очень красив, как он возвращается и обращается ко мне: "Можно я дам вам свою визитную карточку?" Я спрашиваю, зачем. "Дружба, - говорит он значительно и тыкает пальцем в визитку, - Для дружбы". Я вижу, что на карточке размещены адреса двух филиалов группы компаний "Транзас". Забавное совпадение: большая вывеска с этим же названием находится на здании, в которое я на следующей неделе выхожу на работу. Ручкой рядом приписано имя (Павел), три номера телефона (один городской и два мобильных) и - действительно - четкими печатными буквами слово "ДРУЖБА". Парень сует мне визитку и уходит.
Что бы все это значило... на вид, вроде, парень был совершенно нормальный, но что-то чувствовалось в нем странноватое... это приглашения в секты сейчас так раздают? %) В любом случае, желания позвонить по телефончикам и выяснить это у меня как-то нет =)
Рыбы

(no subject)

Готовишь рыбу/морепродукты (и всего ведь 2-й (второй!) раз за полгода готовлю, ну, не особо мы их любим) - жди в гости lesio. Народная примета. И как он только умудряется, со своей-то аллергией на все рыбье? 8)
Укрощающая льва

(no subject)

Если бы я была могущественным доктором Гипносом, я бы от всех болячек лечила, в том числе, забвением. То есть, пациенты мои забывали бы о том, что у них что-то болит до очередного визита к врачу, момента принятия таблетки и т.д. А после – снова забывали бы, что с ними что-то не так. Потому что, мне кажется, постоянными негативными мыслями о болезни многие замедляют ход выздоровления, препятстуют ему.
А вот с несчастьями и психологическими переживаниями так нельзя, к сожалению, хотя иногда очень хочется все нафиг и сразу забыть :)) Нельзя… Ибо полезно для жизненного опыта при встрече с «теми же граблями» и все такое :)
Афремов двое под зонтом

(no subject)

Возвращаться в темноте под танцующими каплями осенней мороси, слякотными, грязными переулками, которых много везде, и вдруг понять, как же я ненавидела свою прежнюю квартиру, этот чистенький ледяной саркофаг, который за три года умудрился изломать мне здоровье не только душевное, но, к сожалению, и физическое... Последние плоды дожевываю сегодня, сейчас. Отогрелась, расцветаю, но еще чуть-чуть - и было бы поздно.

В желтом свете от фонарей под порывами почти штормового ветра неожиданно плавно и при этом чуть рывками, как будто диск в сидироме чуть притормаживает, разноцветные октябрьские листья невероятно бесконечно кружатся, медленно падают, вальсируют, вибрируя от веселого мокрого возбуждения. Мой любимый осенний месяц! Как же я люблю, когда на улице сыро и идет дождь наверное, я жаба

Уговорить себя заболеть было просто, уговорить выздороветь чуть посложнее, но вполне выполнимо.

Кризис, прежде всего, в головах... спасибо tamarasc, которая об этом недавно напомнила.