Category: лытдыбр

Укрощающая льва

(no subject)

Я в последнее время неправдоподобно много для себя читаю. Читаю везде, в метро, дома, в антрактах между действиями спектаклей, в очередях в раздевалки, в ожидании кого-нибудь на выходе с эскалатора... раньше я читала гораздо меньше. Эта ситуация мне напоминает мое детство. Правда, вот на выходе с эскалатора я не читала тогда (потому что мало в Минске эскалаторов и не принято у них встречаться, да и не с кем особо было тогда это делать ;) ), зато очень много читала дома, потому что бОльшую часть времени (не свободного, а именно времени, времени вообще) проводила там.
Хорошие книги... в общем, даже любые книги, которые легко и увлекательно читаются, они похлеще любого наркотика. Но лучше хорошие.
И вот я вдруг возвращаюсь к этому старому наркотику, как будто и не было этих 10-12 лет жизни. Хочется плакать - я иду и читаю вместо этого Чехова. Хочется обнять кого-то теплого в постели - и, о да, я включаю настольную лампу, обкладываюсь подушками на своем роскошном и удобном ложе с высокой спинкой и читаю Буковски. Меня послали в жопу? Бунин и Хемингуэй! На работе не дают денег? Гамсун. Осень холодна и отключили отпление? Ремарк, черт меня побери!
И оно, вы знаете, всегда отступает. Я читаю и читаю, а потом уже можно ложиться спать или думать о прочитанном. А после - просто думать позитивно, о чем бы там ни... потому что все проходит, и это тоже пройдет. А книга как трамплин или железнодорожная стрелка, я просто перевожу стрелку, вот и все.

С 27 на 28 октября часы переводим на час назад, не забудьте.
Укрощающая льва

(no subject)

Сегодня впервые в жизни купила и надела резиновые сапоги. Точнее, не резиновые, а пластикатовые. Теперь могу быть уверена, что при минус 60 градусах Цельсия мне будет, что надеть на ноги, очень актуально %)

Впервые попробовала мате (день открытий). Очень понравилось, третью чашку пью. Впрочем, не бодрит ничуть, как и любой чай, кофе, лапсанг, пуэр, ройбуш... перестаю хотеть спать только, если закурю сигарету, но нафиг, нафиг такие наркодилерские методы, я лучше буду хотеть спать =)

На улице накинулся неожиданно подвыпивший мущинко, схватил за руку: "Что с ногой-то, красавица? Да знаю я все, я просто тоже там был..." Где он был, интересно? :)

А еще у меня есть купон на 50%-ную скидку в картинг аквапарк на пр. Культуры до 15 сентября. Им несложно запастись, если купить в Окее за 60 рублей коробку шоколадных хренек, к которым он прилагается. Пойдем? %)
Вот мои ладошки

(no subject)

Да, свидетельствую, сити-стоп по-прежнему жив =)
Сегодня практически невероятным образом с первого раза получила временную регистрацию в ОВИРе, это очередной шажок на пути к гражданству. Было смешно: я пришла без десяти два, то есть без десяти минут начало приема, а не за час-два (а то и, как некоторые, в 8 утра). В список меня внесли тридцать второй. Прием по поводу постановки на учет иностранных граждан длится ровно два часа. Ближе к трем часам дня выяснилось, что по телефону меня неправильно информировали и я не принесла с собой таких важных вещей, как ксерокопия паспорта и пластиковая папка, без которых не принимают документы. Что сделал бы нормальный человек на моем месте? Скорее всего, пришел бы в следующий раз. Ну, мне так кажется. Или попробовал бы пропихнуться в кабинет без перечисленных важных предметов. Что сделала на моем месте Машенька? ;) Машенька сити-стопом поехала искать ближайший ксерокс и ближайший канцелярский магазин, абсолютно не имея представления об их местонахождении %) Притом, что времени у Машеньки было ой, как мало :)
Ах, спасибо безымянному водителю с известной книжкой Эрика Берна на заднем сиденье за совершенно безвозмездно оказанную в этом нелегком деле помощь ;)
Правда, когда часы приема закончились, моя очередь все равно не успела подойти. Поэтому я просто заглянула в кабинет, спросить, те ли документы собрала, чтобы уже точно получить желанный квиточек в следующий раз. "Да у вас же все очевидно, девушка", - сказали мне, неожиданно поставили штамп о регистрации и выпихнули за дверь.

Потом мне было просто тепло от смс-ок. И от солнца, и от дождя летнего. От того, что все получается. А что по слову-двум я мгновенно догадываюсь о том, что должно бы остаться за скобками... да хрен бы с ней, с этой дурацкой ложкой дегтя.

Потом в маршрутке, пока я по Просвету ехала с Гражданки, показывали "Жихарку" из "Горы самоцветов". Жи-хар-ку! В марш-рут-ке! Мультик, который мне давно пересмотреть хотелось.

Мне от всех этих совпадений, знаете, не то что не по себе... ощущения каждый раз такие, словно кто-то прошел по моей могиле, хотя совпадения прекрасны просто невъебенно: если присмотреться, то все они неизбежны происходят не просто так.
  • Current Mood
    morose слов не надо и встреч не надо
Укрощающая льва

(no subject)

На улице весна, уже ей и пахнет. :)) В честь этого радостного события дома из-за аварии отключили горячую воду и отопление до завтрашнего утра... ай, малаццы, и так в шарфе тут приходицца расхаживать :\

Через два месяца мой день рождения ))
Укрощающая льва

(no subject)

Ну, вот, пока собиралась с мыслями и написать о зиме (такая прекрасная зевгма ;) ), снова наступила оттепель, почти весна. И все изменилось. И настроение то ушло. И я приняла одно за другое, как оказалось: дурацкая рыбья черта. Впору удалять ЖЖ, все равно он ни хрена не отображает.

Сегодня, знаете, я увидела первую новогоднюю ласточку - пост о том, где и с кем встретить бы Новый год. Это, кстати, тема =) Вот только в прошлом году я категорически против была отмечать его в Салоне - а в результате сломала ногу и не только НГ встретила там, но и 23 февраля, и 8 марта, и собственный день рождения, и парочку чужих... праздник каждый день, короче... страшненько звучит, но было неплохо, все повеселились от души, всем спасибо, я очень вас люблю. Помните мой зеленый гипс? ;)

Новый год встречала с чистой страницы... поднакопилось порядком, но итоги по-прежнему подводить не хочется: все, что я делаю, я делаю в первый раз (и) по-прежнему. Такая, знаете, неопытность в сочетании с многими знаниями. Разве что вот - метеоритный дождь и августовское лесное небо.

И вот еще что вертится в голове последние несколько дней.Collapse )
Это еще не все, спасибо за внимание, мне надо собраться с мыслями.
Укрощающая льва

120 фактов

Тут такое дело. Я заглянула в свои 120 фактов и обнаружила, что в связи со значительными изменениями в моем мировоззрении половина из них не соответствует действительности. Поэтому пришлось их переписать. Возможны дополнения :)
Collapse )
Укрощающая льва

лытдыбр

Пожалуй, то, по чему я действительно буду скучать - это прекрасные закаты и рассветы, небесное многоцветье над водной кромкой, мачты кораблей вдалеке.

Вчера вечером впервые замерзли руки, зато утром бодрячок такой. Пора перебираться в осеннюю куртку... очень не хочется.
Кэти-Скарлетт

По поводу дурацкого флеш-моба

Если в моем френд-листе/избранном есть кто-то, кого бы мне хотелось поймать, содрать с него одежду, привязать к кровати, облизывать до тех пор, пока он(а) не закричит, а потом бурно заняться с ним любовью, пока мы оба не свалимся без чувств, не в силах больше сделать ни одного движения... чтобы потом, через 5 минут, повторить все снова, то размещать эту запись у себя в ЖЖ я не буду!

Я просто сделаю так, чтобы это произошло :Р
Укрощающая льва

(no subject)

Как чудесно было сегодня утром пешком дойти от м. "Владимирская" до Саперного переулка! Нет, скажем так: выспаться, а потом прийти пешком на работу по солнечному центру, осторожно - чтобы не расплескать августовскую ностальгию - ступая по мокрому асфальту. Ах-ах! Все-таки как важно бывает иногда поспать на полчаса больше - совсем другое ведь ощущение, когда вместо 7 утра просыпаешься в 7.30, почти-выспалась, почти-попала-в-другое-измерение. Немного не дотянула просто, отсюда это "почти", но все равно... как же здорово прийти на работу пешком, а не толкаться среди липкой толпы в душном метро!

Надо бы осенью побольше гулять, снова исходить что-нибудь здесь вдоль и поперек, благо, я уже в состоянии это сделать :))

Я просто очень люблю свой город. И даже эту толпу. И даже это метро.