Category: литература

Самолет

(no subject)

...И море, и Гомер - всё движется любовью.
Кого же слушать мне? И вот Гомер молчит,
И море черное, витийствуя, шумит
И с тяжким грохотом подходит к изголовью.
Осип Мандельштам


Сегодня около полуночи улетаем "Авиановой" на 3 дня к морю, в Адлер. Там жарко, но еще не до умопомрачения, и вода 22 градуса - то, что надо, я считаю.
Так соскучилась по морю...
Надо бы купить все-таки как-нибудь новый купальник, а то одному моему купальнику 6-7 лет, а другому - 5 ) При этом первый начал наконец отлично сидеть, но не всегда устраивает по цвету, а второй теперь великоват - сползает прямо в море )
Вернуться и, как водится, снова превратиться в рабочие тыквы должны, если все в порядке будет с рейсом, в полночь с понедельника на вторник. А на небесах, между тем, разговаривают о чем угодно, только не о работе...
Мечтательница

Я умею прыгать через лужи

До чего же забавно наблюдать, как меняется восприятие книги по мере ее перечитывания. Когда-то в детстве, перелистывая страницы "Я умею прыгать через лужи" А. Маршалла, я восхищалась ловкостью и смелостью маленького мальчика, по воле судьбы ставшего инвалидом. Лет 6 назад перечитывала - и была в восторге от Австралии, выписанной в повести живо и маняще. Сейчас читаю - и внимание как-то незаметно концентрируется на замечательных родителях Алана. Восхищаюсь их педагогическими способностями: ведь как сложно в сельской местности, где полно и других забот, безошибочно найти нужный тон и воспитать больного мальчика так, чтобы он смог общаться на равных со здоровыми людьми.

Вчера был совершенно осенний день, вы не заметили? В конце августа, сентябре бывают такие дни. Без колготок неуютно на со всех сторон продуваемой остановке, тучи без единого просвета на хмуром и сером небе, деревья во дворе от ветра тяжело нагибают ветви с пышной листвой и шумят о том, что это конец, конец... Правда, вчера, как мне показалось, они, наоборот, шуршали о том, что все еще впереди :)

Сегодня же вот оно снова, лето. По пути на работу, если не опаздываю, каждому цветочку стараюсь сказать, как он прекрасен, вдохнуть легкий пыльцовый аромат из его серединки. Слезы наворачиваются на глаза - настолько прекрасен мир.
Укрощающая льва

Три мушкетера

Я довольно редко публикую в ЖЖ результаты тестов. Поэтому, уверена, вы меня простите ;) Тем более, что все так и есть.
Collapse )
Укрощающая льва

Короткой строкой

Из-за переусердствовавшего с "пожалуй" и "возможно" составителя комментариев, оставившего многочисленные сноски к нашему изданию Кэрролла, "Алису в Зазеркалье" доперечитывала уже почти как "Лолиту". Особенно стихотворение в конце, да.

Жареная морская форель "божественное упадничество" (с). Ужасно вкусно, быстро, просто, а на тефлоновой сковороде еще и совсем не требует масла. Не представляю, как такое блюдо можно испортить. Соль, перец - и через 10 минут готово, ну можно еще соком лимонным спрыснуть, принося дань традиции.
Только вот потом, как ни закрывай двери и ни проветривай, в квартире пару дней пахнет жареной рыбой :( Для моего обостренного обоняния это настоящая беда, я этот запах почти осязаю... И наличие вытяжки, подозреваю, тоже не особо исправило бы ситуацию.

На мне еще немного сентябрьского загара сохранилось!  ) А ведь скоро весна. Она, я искренне надеюсь, начнется 19 марта ;)

Кто-нибудь, случайно, квартиру не сдает? Спрашиваю для двух своих очень хороших, порядочнейших, чистоплотнейших ;) друзей - девушки и молодого человека. Особенно кстати пришлась бы квартира на Васильевском.

Спасибо :)))
Укрощающая льва

Обо всем сразу

На улице стреляют - как будто война.
На работе завал - как будто конец квартала.
Сидели сегодня кто в белом халате, кто в чорной шляпе, кто с клыками - как будто Хэллоуин, больница или сумасшедший дом.
Снег посыпал и прошел - как будто зима.
А это просто 30 октября пока, 2 месяца до Нового года, день до ноября, 3 часа до последней октябрьской субботы.

Collapse )

Где вы будете встречать День всех святых? Я надеюсь встретить его в Кельне, "оплоте немецкого католицизма", родном городе Генриха Белля, который стал для меня открытием и лучшим писателем этого года. Прилетим туда завтра, в канун праздника, когда уже начнет темнеть и на улицы повыбирается вся нечистая сила. Так что пожелайте нам удачи ;) А обратно в четверг. Этакий мини-отпуск... наверное, только-только к концу путешествия начну разбирать на слух корявости вестфальского произношения.
Афремов двое под зонтом

(no subject)

Камень, лист, ненайденная дверь (с)
Вот и осталось до осени -
окно, дверь балкона,
три форточки.
Рыбы

(no subject)

Оказывается, в книжных магазинах у кассиров сейчас есть такой специальный спрей, чтобы без следов снимать с книжки ценник. Если покупаете книжку в подарок, просите снимать ценник прямо в магазине :) Очень удобно, никаких противных липучих следов не остается.

Оказывается, записаться к специалисту из государственной поликлиники (по крайней мере, в Питере) сейчас можно через Интернет. Я до сих пор нахожусь в состоянии тихого шока :)

Сегодня утром по пути на работу наблюдала живую картину: уборщик из соседнего здания сломя голову голову бежал по дорожке, везя перед собой пустую тележку из-под мусора. Выглядело это, как будто бы ему просто захотелось пробежаться с утра пораньше :)

Какое счастье жить, друзья мои :) Своих детей буду учить, в первую очередь, четко формулировать свои желания.
Скарлетт хмурая в шляпке

Источник знаний

Друзья!
Мы безумно дешево отдаем книги, некоторые и вовсе бесплатно. Отдаем, потому что сами читать их точно не будем, а ставить некуда. Под катом список, нумерация несколько раз сбивается или начинается заново, не обращайте внимание.

Кому что надо - пишите в комментах. Цену буду назначать в зависимости от, но будет она чисто символической, а то и не будет ее вообще %) Единственное условие - чтобы вы забрали их в ближайшее время... скажем, в течение августа. Собственно, лишний повод встретиться для нас с вами :)

Collapse )

Ссылки знакомым и друзьям приветствуются :)
Укрощающая льва

(no subject)

А вот интересно, под каким именем я у вас в телефонной книжке записана? А в аське/жаббере/скайпе?
Update: здОрово! Хотя и ожидала подобного разнообразия, все равно очень интересно :)