Category: кино

Лиса

Поедем в таксо!

Когда я нахожусь в каком-нибудь незнакомом городе, я люблю шутить про то, что добраться в любое место смогу и со своим топографическим кретинизмом - просто надо остановиться на краю тротуара и, как это часто делают в иностранных фильмах, закричать: "Такси, такси!"

Сегодня, выйдя утром из подъезда, я сразу вспомнила эту свою шутку. Для начала я тут же провалилась по колено в сугроб. Очень обрадовалась, что с некоторых пор зимним ботинкам предпочитаю сапоги. Волочила свои больные ноги от дома до поворота к автобусной остановке 10 (!) минут вместо обычных 1-2, свернула к остановке, до которой еще 3-4 таких расстояния. Снег нигде не был убран, люди ползли по узким протоптанным тропинкам со скоростью улиток, прятали лица в воротниках и капюшонах. Тут в лицо дохнуло таким ураганным порывом ветра вместе с настоящей, колючей и ледяной, пургой, что, едва удержавшись на ногах, я плюнула и с трудом выбралась на проезжую часть. Привычно материализуя в голове образ - на этот раз автомобиля с шашечками - обернулась с заранее поднятой рукой и прямо перед собой увидела останавливающееся такси.

Хорошо, что работа так близко от дома: в принципе, могу себе позволить ездить на такси в офис и из офиса даже каждый день, если че, пока снег не уберут. И в пробках стоять не грозит.

С отпуском немного промахнулась: надо было с сегодняшнего дня брать, а не с завтрашнего ;) Но завтра все равно придется это безобразие прекратить временно, чтобы самолет смог улететь. А потом те, кому нужно, конечно, пусть включают метель и ветер обратно ;)
Мой Салон

(no subject)

Если чего, я не собираюсь выходить из квартиры совершенно все-все выходные. Буду смотреть кино, есть, ну и кое-что делать по дому. В остальном абсолютно свободна пока ;) Если кто-нибудь хочет в гости, думаю, это как раз шанс со мной повидаться ;) Звоните-пишите.
Хорошо!

(no subject)

Три серии Доктора Хауса - и текущие домашние дела переделаны. Как же все-таки здорово, что теперь есть ноутбук :)
Укрощающая льва

Несколько слов о Тарантино

Тарантино очень свободный сценарист и режиссер, лишенный логических условностей и нечаянных промахов. В его фильмы я часто могу глядеться как в зеркало, видеть в них отражение того, что творится у меня в голове. Эти два факта позволяют мне очень любить творчество Тарантино, за немногими исключениями, до которых я, возможно, просто не доросла.
Укрощающая льва

(no subject)

Собираюсь - пока в восхитительном одиночестве - в воскресенье, 30 августа, часов этак в 9 вечера, на тарантиновских "Бесславных ублюдков", кинотеатр выберу где-нибудь на Невском. Хочет кто-нибудь присоединиться? :)
Укрощающая льва

marvel_down: Массовые убийства дельфинов в Дании


marvel_down: Массовые убийства дельфинов в Дании

Я с детства даже маленькой букашки не могу убить, жалко мне их. Мне такое дико и непонятно. Мне страшно. Но не поделиться этой ссылкой я тоже не могу, хотя и понимаю, что нам конкретно с этим ничего не поделать.
Беременным, слабонервным лучше не открывать, там фотки.

via troll239
Укрощающая льва

(no subject)

Зачем менять сюжет книги в фильме, который по ее мотивам снимается, чаще всего все-таки можно понять, хотя тоже не всегда. Но никогда я не пойму, зачем менять имена героев на другие.
Укрощающая льва

(no subject)

В декабре-январе планирую сходить в кино, на, как минимум, "Обитаемый остров" и "Тариф Новогодний". На первый - потому, что не могу не сходить, на второй - потому, что хочется романтических соплей. При этом, естественно, сознаю, что и первый, и второй, скорее всего, отстой, но фильм хуже "Адмирала" все равно сложно себе представить, это все же немного утешает :)
Салли

"Божественное упадничество" (с)

А еще в этом фильме очень люблю сцену, когда они сидят в разных углах комнаты, а потом внезапно их взгляды встречаются, он опускает газету, она – журнал :) Ничего особенного, просто хорошо.