Category: история

Укрощающая льва

"Три мушкетера"

Уж если решать - тогда решай, а если решил - за дело!.. (с)


Это который наш, 3-серийный.
Я помню его, оказывается, практически наизусть. Особенно песни.
Блестящий фильм.
Воспринимается, правда, совершенно иначе, чем в детстве. Тогда особенное внимание уделяла любовной линии.
Сейчас... ммм.... ахх *с головой ухожу в действие*

Граф де ля Фер... ооо *нечленораздельное мычание*

Рецензии не выходит, увы. Я вся - сплошные эмоции. Лучше пойду досматривать.
Укрощающая льва

(no subject)

Спааать.... Не верится, что завтра выходной, что не надо будет подскакивать от звонка будильника и, гремя костылями, волоча ноги, как зомби, с закрытыми глазами тащиться в ванную.

Я три года приучала себя быть сдержанной и обуздывать свои чувства. Я никогда не знала, правильно ли это, нужно ли это. Возможно, если бы я давала чувствам волю, моя жизнь сложилась бы сильно иначе.
Я не знаю, что мне делать сейчас. Я настолько привыкла сдерживаться в определенных обстоятельствах, что это стало моей второй натурой. Иногда мне не заставить себя сказать нужные, казалось бы, слова. Может быть, к счастью. Наверное, отчасти это все та же проблема инициативы (слово, которое, похоже, чаще всего встречается в моих постах)
.

Если бы я была актрисой, я бы мечтала сыграть Клеопатру. И Скарлетт О'Хара, конечно.
Укрощающая льва

(no subject)

5 вопросов мне задает whitelynx:)
В комментариях к этому постингу Вы изъявляете желание ответить на пять вопросов, которые я Вам задам. После этого Вы публикуете ответы на эти вопросы в своем дневнике, предваряя их этим вступлением, и в свою очередь задаете свои вопросы своим комментаторам.

1) Важно ли для тебя то, что ты приехала из Беларуси?

Нет, я бы приехала сюда в любом случае. То, что я из Беларуси, редко на что-то влияет – разве что в плане усложнения бюрократической стороны права проживания здесь.

Становятся ли тебе другие приехавшие из этой страны ближе?

Разве что на первые несколько секунд. «О, ты тоже из Беларуси?» - «Да». – «Здорово». Вот и все. Может быть, формальный повод завязать разговор.

Интересуешься ли ты новостями оттуда?

Да. Ведь там у меня друзья и родители. К тому же, я все еще гражданка Беларуси.

Какой язык родной для тебя - русский или белорусский?

Русский. В Беларуси никогда не было господства белорусского языка, даже теперь там два официальных языка – русский и белорусский. Конечно, большинство продолжает говорить по-русски, еще с тех времен, когда существовал СССР. Впрочем, по-белорусски я тоже говорю свободно.

2) Есть ли у тебя любимый цвет и если да, то какой?

Время от времени любимый цвет меняется. Полгода назад был зеленый, еще раньше синий, недолго – красный, в глубоком детстве – фиолетовый. Теперь – оранжевый, наверное… ну, или такой насыщенный желтый, почти рыжий.

3) Допустим, кто-то удалил тебя из френдов. При этом этот человек остается твоим френдом. Каковы будут твои действия? Повлияет ли на них то, знакомы ли вы в реале?

Ну… Если ТОЛЬКО удалит меня из френдов, без всяких «наездов» и ссор (в реальной жизни или в ЖЖ, не имеет значения), то я его из френдов, положим, не удалю, и на это никак не повлияет то, знакомы ли мы в реале или нет.

4) Была ли ты в каких-нибудь странах, кроме Беларуси, Украины и России? В какую страну из тех, где ты не была, тебе бы хотелось съездить больше всего?

Была весной 1995 года в Молдове и летом того же года во Франции, проездом через Польшу и Германию из Беларуси. Больше всего на данный момент хочется побывать в США, но при любой представившейся возможности поеду, куда получится: чувствую уже, что засиделась на одном месте (постоянные разъезды стопом по России и Беларуси как-то перестали удовлетворять).

5) Какой у тебя любимый анекдот?

Постоянного тоже нет. Сейчас, наверное, про блондинку, которая перед зеркалом сказала «Я думаю…» и исчезла, потому что волшебное зеркало, перед которым требовалось описать свои внешность и характер, не выносило неправды.
Укрощающая льва

(no subject)

Это, наверное, из-за того, что сыро и я встаю каждое утро в 7 часов. Преследуют ощущения, напоминающие о первом курсе... мнэ-э-э... который у меня случился в 1998 году, кажись. Тогда почти каждый день нужно было вставать к первой паре, и никто, естественно, еще не забивал на универ - все приходили ровненько к 9 или даже к без десяти девять, во как, и частенько подпирали стены, дожидаясь более безалаберных преподавателей.
Да, и еще запах оттуда - "Lady Speed Stick", аромат floral.