Category: искусство

Укрощающая льва

(no subject)

Вчера собирались с Колей в МДТ, а если дешевых билетов перед самым спектаклем не окажется - то ко мне в гости. Подходим к окошку кассы:
- Здравствуйте, а билеты на "Московский хор" еще остались?
- Только по 280 рублей.
Разворачиваемся, и я говорю:
- Ну, давай тогда ко мне в гости.
И слышу окрик:
- Эй, молодые люди, постойте-ка...
Порывшись в столе, кассир достает билеты по 80 рублей и обращается ко мне:
- Это я вас пожалел, между прочим, девушка! Что же такое: сразу "ко мне в гости". Сначала в театр, а потом уже можно и в гости!..
- Я совсем не это имела в виду, честное слово, вы не так меня поняли %)
- Главное, чтобы молодой человек вас правильно понял %)

А в театре прекрасно. Я, оказывается, ужасно стосковалась по хорошей актерской игре, особенно на волне нескольких неудачных фильмов подряд. Спектакль поставлен по пьесе Петрушевской. И сам спектакль, и пьесу очень рекомендую, и сама постараюсь сходить на нее еще раз в новом сезоне, уже не на сцене "Зазеркалья", а непосредственно в сам МДТ.
Укрощающая льва

(no subject)

Интересно, а хоть один человек способен действительно обрадоваться и почувствовать реальное облегчение, если ему говорят, что он нафиг не нужен?
Я имею в виду нормального человека без психических отклонений в эту сторону.

Жаль, если нет.
Мы ведь действительно никому не нужны, кроме пары-тройки самых близких людей. А бывает, и этой пары-тройки нет.
Хотелось бы радоваться этому. Но что-то не получается. Потому что извлекать позитивные эмоции из негативных - настояшее искусство.

Update: Призналась вот человеку в аське, что мне мало кто нужен. А он обиделся. И ведь я бы обиделась, если бы мне такое сказали (подразумевая тем самым, что и я не нужна). Правда, ненадолго обиделась бы. По мне, все-таки откровенность рулит, да =)
  • Current Music
    Арефьева - Голубочек
Укрощающая льва

(no subject)

Слова, которые я порываюсь употребить практически в любом контексте (и именно поэтому стараюсь не употреблять совсем %) ):
- боговдохновенный
- непередаваемый
- невыразимый
- феерический
- фантастический
- перформанс
- инсталляция
Укрощающая льва

(no subject)

В своем невольном домашнем заключении почувствовала тягу к жестоким и пасмурным фильмам о гибелиспасении человечества, медицинских экспериментах и мутациях, покинутых городах и драках на крышах небоскребов. Особенно неумные и безыдейные "шедевры" просматриваю бегло и легко в рабочее время, одним ухом ловя в наушнике шепот клиентов
губы приветливо и внимательно беседуют с каждым, мои губы - не я
другим прислушиваясь к жесткой сумятице выстрелов, криков и редких осмысленных фраз из колонок.

Клиенты-мужчины под звуки огнестрельной пальбы оживленно и доверчиво записывают информацию. Женщины - по большей части, наоборот, с большим подозрением и вяло.
Укрощающая льва

Раскладка меняется по нескольку раз на дню:)

Друзья, я таки переезжаю, и таки 28-го: удалось буквально за сутки через агентство "Итака" найти прекрасную квартирку. Тут уже не дешево, правда, зато квартира чистенькая и только что отремонтированная, и никто - господи, никто уже! - не будет давить на меня и практически требовать, чтобы за железную дверь и новые трубы платила из собственного кармана. Пр. Просвещения, 35, это от м. "Проспект Просвещения" 10-15 минут ходьбы, на перекрестке Просвещения и Художников, собственно.
Жду всех вас в гости! :)
Укрощающая льва

(no subject)

Сказка о девушке, которой все время было холодно. Вот она в жаркий летний день, когда все изнемогают от духоты, выходит посидеть на скамейке в парке, надеясь наконец согреться. Она чувствует, что совсем замерзает – и превращается в кусок льда. Люди обнаруживают эту ледяную скульптуру и по кусочку съедают ее. Кого-то это спасает от возможного инфаркта или чего-то такого (человек уже почти падал в обморок). Общее торжество жизни. Занавес. Гы:)
Укрощающая льва

(no subject)

4-го июля нам наконец выдают дипломы. Говорят, впервые на выпускников СПбГУ напялят мантии и эти самые четырехугольные шапочки с кисточками. Торжественная обстановка в здании двенадцати коллегий, блин. А что самое мерзкое - начинается все это в 11 утра, а в 10 надо уже зарегистрироваться в какой-то специальной комнате (и мантию, очевидно, получить). Получается, с работы нужно отпрашиваться на целый день - и ради чего? Ради очередного глупого и напыщенного спектакля?
Не идти, что ли?.. Диплом и так, наверное, позже можно будет получить...