Category: животные

Лисичка-путешественница

Хроники путешествий хроников, Испания и немного Бельгии.

В самом Мадриде, в общем, нечего особо делать, если бы не Thyssen-Bornemisza и не Прадо, особенно первый. Наконец и сама купила краски :)
Прокатились на канатной дороге, погуляли, но Мадрид вполне себе обычный такой Мадрид, не произвел и не внушил. Хорошо, что весна и все цветет, и каштаны, и сирень, и тюльпаны, и вишни, и черт еще знает что, не ботаник я)))
Съездили зато дважды в Толедо и один раз в Сеговию.
В Толедо и на пути в Толедо из Мадрида маки, прямо таки ковры из цветущих маков. В Сеговии их почти нет, зато почти на каждой высокой башне живет аист, а то и сразу три, а то и шестеро, потому что эти птицы гнездятся парами. И очень красиво, все такое горное, старинная архитектура, узкие улочки, вверх-вниз, вид на альпийские луга и на горные речки в скалистой пропасти, ну вы себе представляете.
А еще для меня Европа неразрывно связана с певчими птицами. Куда бы мы ни приезжали на протяжении последних лет, сил нет - так хорошо поют птицы. И в Испании, и в Бельгии (где мы сейчас) это в том числе сладкоголосые черные дрозды с желтыми клювами. Поют звонко, переливчато, заслушаешься. Прыгают с ветки на ветку, а на закате под деревьями, на зеленой молодой траве ищут себе пропитание.
Кстати, в мадридском парке Ретиро, кажется, видели зеленых попугаев, но те скрывались в листве деревьев и против солнца, так что не поручусь.
И в Мадриде, и в Брюсселе лето. Доходило до +25, но сейчас в Бельгии заметно похолодало до +18 примерно, небольшие дождики, но самая она, погода для прогулок) Пахнет мокрым теплым асфальтом, буйство зелени, а сирень и каштаны в Бельгии, в отличие от Испании, только начали цвести, еще не облетают. К сожалению, из-за влажности и непостоянства погоды никак не можем поправиться окончательно, но это, в общем, не мешает наслаждаться жизнью.
Вот вам несколько фотографий в доказательство :)
Collapse )
8 мая в Европе праздник, день окончания Второй Мировой войны. Поздравляю всех вас с этим праздником и желаю мира и счастья :)
Укрощающая льва

Мои твиты

  • Пт, 13:26: С утра ехать на работу в лифте в одиночестве - удовольствие, сравнимое, наверное, с сигаретой и чашкой кофе после вкусного обеда.
  • Сб, 09:10: Весна - это просыпаться под пение птиц :) В Дюссельдорфе вечная весна, а в Питере она наконец начинается!
Укрощающая льва

(no subject)

Прямо сейчас я сижу на лесной поляне, шлепая губами, черными от черники, и смотрю на сильный дождь, который обступает со всех сторон, но не решается серьезно атаковать сухой прямоугольник, охраняемый китайским тентом.
Я столько лет ходила в лес (три часа пешком от электрички туда, три часа обратно) с тяжелым рюкзаком, и для спины это было полезно, а для ног чудовищно вредно. И вот вдруг я начинаю приезжать сюда на своей машине, а спине, думаю, хватит и 50 отжиманий в день - сначала от стены, а там, глядишь и от пола, как уж пойдет.
Комары звереют от влажности и, не в силах причинить мне вреда, вымещают злобу на резиновых сапогах. На озере капли дождя расплываются правильными мишенями, чтобы небу было удобнее снова прицелиться. Паучихи снуют в траве, покачивая белыми полными яиц мешками. Светляки, наверное, попрятались, муравьи атакуют ведро из-под вчерашнего шашлыка и черешневые косточки. Как же сладко в лесу - даже в сосновом - поют птицы.
Не бойтесь своих желаний: чему быть, того не миновать.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Мой Салон

(no subject)

Collapse )

А еще мы в лесу настоящих светлячков видели. А они нас. Я вот никогда в жизни раньше светлячков не видела. Возможно, и мы в их жизни были впервые встреченными людьми :) Первая дальняя поездка на новой машине однозначно удалась.
Укрощающая льва

К предыдущему посту

Тут вот говорят, что это могла быть огромная морская черепаха, с головой размером с человеческую. Они тут, оказывается, встречаются. Черепаха или дельфин это был - все равно здорово, жаль только, не рассмотрели и не потрогали ;)


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Укрощающая льва

Аланья, встреча с морским обитателем

Вы будете смеяться, но мы только что плавали к буйкам и видели кого-то :) Черная обтекаемая голова, блестящая на солнце, вынырнула в пяти метрах от нас. Под ней угадывалось такое же черное тело. Голова шумно вдохнула и ушла под воду. На проплывающем мимо, как раз вблизи от буйков, прогулочном корабле кто-то закричал, как нам показалось: "Dolphine, dolphine!". Пассажиры с криками бросились к борту, ближайшему к нам.
К сожалению, мы толком не рассмотрели зверька. В пользу того, что это был дельфин, говорит то, что дайверов здесь не бывает из-за бедности морского дна (да и дайверы в очках обычно, с дыхательной трубкой, заметной издалека), тюлени тут не водятся, а на акулу зверь не был похож ;)

Представляете, четыре года подряд, оказываясь на теплом море, я заплывала подальше с огромным желанием встретиться с дельфинами - и наконец встретилась :) Конечно, надо лучше формулировать. Все это время я хотела просто "увидеть", «встретить», а нужно было, наверное, пожелать "рассмотреть".

Море очень классное, теплое. Жарко. Уезжать совсем не хочется, особенно после такого случая, хотя и соскучились по дому и по коту. С недоумением смотрю на гору теплой одежды: очень странно, что через несколько часов придется напялить всю ее на себя...
Через час трансфер в аэропорт. Пожелайте нам попасть в промежуточную разводку мостов :)
Укрощающая льва

(no subject)

Я часто раздражаюсь из-за того, что люди не думают о себе подобных (ага, во многом именно потому, что сама бываю невнимательна к ближним и дальним).
Становятся на пути у толпы, спешащей по своим делам. Прогуливают без намордников больших, выглядящих не особо дружелюбно собак. Громко разговаривают в поезде, когда все вокруг спят.
Но ведь если бы не людская пофигистичность, граничащая с наплевательством по отношению к другим, мне же самой, возможно, было бы хуже. Когда я сажусь в метро и не могу поджать под себя больные ноги, именно эти люди хранят меня. Они обступают мои вытянутые ноги, кто-то нависает прямо над ними, и мало кому приходит в голову сделать мне замечание или выразить недовольство, пнув их. Встречаются и субъекты, которые пинают или пытаются заставить меня убрать ноги, но таких людей, к счастью, мало.
Конечно, некоторые молчат просто из-за хорошего воспитания или догадавшись, что я не просто так мешаю пройти. Но мне кажется, что большинство просто привыкло к неудобствам, вызванным невниманием друг к другу, и поэтому давно уже не реагирует на спущенную с поводка в общественном месте овчарку, толчки в толпе в метро (а вы замечали, кстати, что многие толкают нарочно?) или вытянутые в проходе во время час-пика чьи-то ноги.
Если что, это я не жалуюсь, а размышляю ) Сочувствия мне сейчас не хочется, а хочется тематический юзерпик с костылями.

Опубликовано с m.livejournal.com.

Укрощающая льва

Еще про Израиль

Мы сначала рассчитывали, что в Израиле будет жарче. Но прямо перед отъездом прогнозы изменились, и босоножки пригодились только для дома, и то если надевать с теплыми носками (в Израиле в большинстве домов отопления нет, полы каменные, и при плюс двенадцати-четырнадцати ночью за окном дом за день прогреваться не успевает). В Масаде, правда, было довольно жарко, ходили в футболках, но скалы тоже не место для босоножек.

Collapse )

Погода была идеальная для путешествий - не жарко, однако и не холодно. Временами принимались лить дожди - благодаря сообразительности avengo, всегда не там, где мы гуляли. Почти настигли они нас в Галилее, но там, видимо, вмешался еще кто-то, и дождь заканчивался каждый раз, когда мы выбирались из машины (на шестой-седьмой раз я перестала верить в совпадения) :0)

Collapse )

Даже последний день поездки не подвел: намеченное путешествие в сафари-парк было под угрозой, но весь запланированный прогнозами дождь вылился в том районе предшествующими днем и ночью, и со зверьками пообщаться удалось по полной программе. Какое это удовольствие - кормить из рук зебру :) Ощущение от ее мягких губ до сих пор хранят мои руки. А шерстка козлов и баранов оказалась очень приятной на ощупь, гладкой. Вот только страуса покормить я побоялась, и об этом сейчас немного жалею :)

Collapse )

Если кому любопытно узнать про температуру на улице подробнее, то на севере Израиля, где мы жили, днем в среднем было в эти дни +18 - +20 градусов Цельсия. В пустыне, где мы посетили Масаду и поплавали в Мертвом море - около +25. А в Иерусалиме, который довольно-таки удален от моря, гуляли при +14 - +16, что, впрочем, для долгих пеших прогулок просто идеально. И, конечно же, солнце! Когда оно выглядывало, оно грело по-настоящему. Какое же это удовольствие в начале января!

Огромное спасибо всем тем, кто помог нам - впервые оказавшимся в Израиле - увидеть за эту неделю как можно больше. Это наши друзья - многочисленное семейство Фанталисов, а также мой бывший муж Нибин, его нынешняя жена Алла и начинающий гид Лиза, которые показали нам Иерусалим в первый из двух дней нашего знакомства с этим городом :)
Девочка

Один и тот же сон мне повторяться стал (с)

В детстве мне часто снился один и тот же сон. Страшная большая птица, вроде громадного индюка, гналась за мной по высокой, сочной зеленой траве и очень больно щипала за ноги, когда временами нагоняла. Я стремительно убегала от нее, но все-таки недостаточно быстро, чтобы убежать совсем. Вне себя от ужаса, я долго бежала по лугу и вдруг проваливалась в большую глубокую яму (видимо, типа той, в которую провалилась Алиса). И каждый раз, упав в эту яму, я просыпалась.
После того как сон несколько раз повторился, с его началом я уже догадывалась, что сплю. После этого мои действия кардинально менялись. Я сразу же бежала в район той ямы, и, закрыв глаза от страха, бросалась в нее, после чего просыпалась. Что характерно, прыжок в яму требовал (пусть я и сознавала, что сплю) большого мужества. Только отчаянный страх перед птицей и надежда на счастливый финал помогали мне прыгнуть.
С каждым повторением я все быстрее соображала, как избавиться от жуткой птицы. И все меньший промежуток времени занимало бегство к пробуждению. Наконец этот сон вообще перестал мне сниться.

И еще один сон, повторявшийся в детстве, помню. Точнее, небольшой кусок из него: сижу на автобусной остановке на солнцепеке и кого-то жду. До сих пор помню пыльную неасфальтированную дорогу деревенского вида, на которой стоит эта автобусная остановка. Подъезжает автобус, старенький ЛиАЗ (или на него похожий), оттуда выходит Янка - друг моего детства, живший со мной тогда в одном дворе. Тут я понимаю, что он только что освободился из тюрьмы и я его встречаю.
В этом сне не было никаких хитрых особенностей, связанных с пробуждением, вот только повторялся он в детстве, помню, довольно часто. А сегодня я поняла, что Янка в последних классах школы, действительно, сел в тюрьму - колонию для малолетних. За наркотики, кажется. Вот такое странное совпадение.

Сейчас мне, кажется, не снятся повторяющиеся сны. Или я просто их не помню. Интересно, почему они снятся, зачем преследуют нас неотвязно? Расскажите, к вам они приходили? А может быть, и сейчас еще приходят?