Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Самолет

А перед глазами все плывееет (с)

Так получилось, что Амстердам, еще до того как я в нем побывала, ознаменовал собой новую веху в моей жизни. Знакомый подарил мне магнитик с красивым видом этого города. Я в тот день ночевала не дома и прилепила магнитик на холодильник в гостях - чтобы не скучал в темной сумке. А потом не смогла его отодрать %) Так неожиданно начался мой постепенный переезд в этот дом, теперь я здесь живу. Магнит, кстати, до сих пор не оторвать от дверцы холодильника.

Ну вот, а на прошедших выходных в Голландии было +8 и солнце.
Collapse )
Укрощающая льва

(no subject)

Прошлой осенью плавали на пароме в Таллинн через Хельсинки на выходных и на обратном пути зашли в хельсинкский Художественный музей "Ateneum" на выставку Пикассо, откуда поехали сразу в аэропорт и вечером уже были в Питере :)
В этом году хотели на эту же выставку Пикассо сходить в Москве, но хорошая погода помешала ;)
Вчера наконец сходили на нее же в Питере. Впервые побывали в Эрмитаже вечером, бродили там примерно до половины девятого, зашли заодно на экспозицию корейского искусства, понравилось.
А Пикассо прекрасен, только я все время вспоминаю рассказ Рэя Брэдбери "Голубая пирамидка", когда смотрю на его картины :)

Сегодня утром белые банты и цветы на улицах вызвали... не ностальгию, нет (честно говоря, по школьным годам совсем не скучаю, не любила я ходить в школу), но ощущение смутной грусти.

На прошедших выходных avengo насобирал в лесах очень вкусных лисичек и др., жарила их в воскресенье, любуясь вечерним небом из окна кухни. Кот грибов не ест, зато любит арбузы и огурцы. Осень наступила, а я все еще хожу без колготок, просто в длинных юбках, и не намерена надевать колготки по крайней мере до октября. Все прекрасно :)
Я вижу свет

(no subject)

Привыкла к заморским закатам за окном почти каждый вечер. Не нужно ехать за ними на юг, достаточно жить с видом на залив, пусть и частично закрываемый многоэтажками. Какое красивое небо в городе Санкт-Петербурге! С трудом и недоумением вспоминаю, как когда-то жила без этого моря, набережных, ежедневного пронзительного ветра и длинных мостов.

Отпуск уже меньше, чем через 2 недели, а статья о том, как посадить самолет в случае смерти пилота, до сих пор не прочитана %)

Даже не выглядывая за окно, можно определить наступление осени по тому, что за бизнес-ланчем не успеваешь прочитать фленту. Впрочем, сегодня мне этого сделать не удалось и по другой причине. Коллега внезапно совершенно всерьез призналась, что скучала по мне все выходные. И что так часто, как обо мне, она не думает ни о ком :))) А меня-то как раз немного мучала совесть от того, что с коллегами бываю слишком резка и вообще внутри я доктор Хаус... В общем, нет слов. Как приятно такое слышать! Промозглый, осенний рабочий понедельник вдруг укутался в человеческое тепло.
Рыбы

Обо всем

Весь вчерашний вечер хотела написать унылый пост про выключите холодный дождь, включите отопление. Хотела, хотела - да и перехотела. А вместо этого решила, что не все так мрачно и жить все-таки можно - по крайней мере, пока впереди маячит и с каждым днем приближается теплое море.
Хотя, конечно, для меня температура комфорт заканчивается на +17 градусах, и при +16 уже холодно. А вчера вообще пар изо рта днем шел при выходе на улицу :(

Сняли сетки с окон, их окончательно закрыв на осень. А у кухонного окна снаружи паучок сплел, оказывается, свою сетку: бережет нас от комаров. На фоне заката над заливом паутинка так красиво переливалась цветами радуги, и паучок-романтик выбрался на закатное солнце посмотреть. Не поднялась у меня рука смахнуть паутину.

Долго (всю неугомонную юность) была уверена, что существует всего один основной способ жарить рыбу - обваляв в муке и специях. Каково же было мое удивление, когда красная рыба (форель, горбуша) заметно выиграла от рецепта "обмазать специями, в муке не валять, на раскаленную сковороду по 3-4 минуты с каждой стороны". И быстрее, и вкуснее получается. А вот сбрызгивать лимонным соком я не люблю.
Укрощающая льва

(no subject)

На прошлой неделе наконец нашлось время сварить борщ. Радовалась, так как очень его люблю. Но тут же выяснилось и неприятное - теперь в столовой на работе это первое блюдо кажется невкусным, а раньше было вполне себе ничего. Придется чаще варить :)

Опубликовано с мобильного портала m.livejournal.com
Укрощающая льва

Снова весна

Дворник кромсает сугроб, как кусочек торта.
Я ощущаю себя совершенно голой.
Люди бросали окурки себе всю зиму
Под ноги, а не в мусорную корзину.

Снова весна предсиреньем своим неспящим
Делает жизнь чем-то емким и настоящим.
Время-капель, пробегая чуть слышно мимо,
Носом холодным прохожему тычет в спину.
Укрощающая льва

Короткой строкой

Из-за переусердствовавшего с "пожалуй" и "возможно" составителя комментариев, оставившего многочисленные сноски к нашему изданию Кэрролла, "Алису в Зазеркалье" доперечитывала уже почти как "Лолиту". Особенно стихотворение в конце, да.

Жареная морская форель "божественное упадничество" (с). Ужасно вкусно, быстро, просто, а на тефлоновой сковороде еще и совсем не требует масла. Не представляю, как такое блюдо можно испортить. Соль, перец - и через 10 минут готово, ну можно еще соком лимонным спрыснуть, принося дань традиции.
Только вот потом, как ни закрывай двери и ни проветривай, в квартире пару дней пахнет жареной рыбой :( Для моего обостренного обоняния это настоящая беда, я этот запах почти осязаю... И наличие вытяжки, подозреваю, тоже не особо исправило бы ситуацию.

На мне еще немного сентябрьского загара сохранилось!  ) А ведь скоро весна. Она, я искренне надеюсь, начнется 19 марта ;)

Кто-нибудь, случайно, квартиру не сдает? Спрашиваю для двух своих очень хороших, порядочнейших, чистоплотнейших ;) друзей - девушки и молодого человека. Особенно кстати пришлась бы квартира на Васильевском.

Спасибо :)))
Лиса

(no subject)

Дома пахнет куриным бульоном. На работе медленно сползают лавины работы. Все, как обычно, все, как всегда. Как будто и не было этих 16 дней в Италии, Германии, Литве и Беларуси. Так странно. Опять отпуск нескоро :)

Обнаружила, что современные трости могут быть оборудованы выдвижным штыком против гололеда. Порадовалась. Добираясь сегодня на работу, пожалела, что никто еще не додумался оборудовать их заодно и лопатой. Да, после года раздумий купила-таки себе клюку на зимнее время: спасибо тем, кто не шевелится убирать снег после буйства снежной стихии в Питере. Так и называется: "Трость металлическая (аллюм. сплав), регулируемая по высоте, с ручкой типа "Клюка"" (угу, "для пользователя типа "Карга"" %) ). Теперь я настоящий доктор Хаус ;)
Укрощающая льва

Обо всем сразу

На улице стреляют - как будто война.
На работе завал - как будто конец квартала.
Сидели сегодня кто в белом халате, кто в чорной шляпе, кто с клыками - как будто Хэллоуин, больница или сумасшедший дом.
Снег посыпал и прошел - как будто зима.
А это просто 30 октября пока, 2 месяца до Нового года, день до ноября, 3 часа до последней октябрьской субботы.

Collapse )

Где вы будете встречать День всех святых? Я надеюсь встретить его в Кельне, "оплоте немецкого католицизма", родном городе Генриха Белля, который стал для меня открытием и лучшим писателем этого года. Прилетим туда завтра, в канун праздника, когда уже начнет темнеть и на улицы повыбирается вся нечистая сила. Так что пожелайте нам удачи ;) А обратно в четверг. Этакий мини-отпуск... наверное, только-только к концу путешествия начну разбирать на слух корявости вестфальского произношения.
Укрощающая льва

(no subject)

"Когда он разжег огонь, хемуль и Филифьонка снова подошли к
палатке. Они стояли молча и смотрели.
-- Вы ужинали?
-- Нет еще, -- ответил хемуль. -- Мы никак не можем
договориться, кому из нас мыть посуду!
-- Хомсе, -- заявила Филифьонка.
-- Нет, не хомсе, -- возразил хемуль. -- Ведь он помогал
мне работать в саду. А в доме должны хлопотать Филифьонка и
Мюмла, ведь они женщины. Разве я не прав? Я варю кофе, чтобы
всем было приятно. А Онкельскрут ужасно старый, и я ему
позволяю делать, что он хочет.
-- Ты, хемуль, только и знаешь что распоряжаться с важным
видом! -- воскликнула Филифьонка.
Они оба уставились на Снусмумрика с опаской.
"Мыть посуду, -- думал он. -- Они ничего не знают. Мыть
посуду -- это болтать тарелку в ручье, полоскать лапы, это же
просто ерунда. О чем они говорят!""

Т. Янссон. "В конце ноября"