Машенька (annmer) wrote,
Машенька
annmer

Categories:

продолжаю разгребать виртуальную книжную полку

Давайте поступим, как вчера. Я оставляю здесь цитаты из книги, удаляю ее со смартфона, а для тех, кто хочет самостоятельно поотгадывать, источник размещаю в виде спойлера. И вам интересно, и мне радость ;)

"Работа была не менее скучной, чем ее описание, и я решил передохнуть и взглянуть, благо сидел у окна, со своего двенадцатого этажа на крохотные головы прохожих внизу, на тротуаре Пятьдесят четвертой улицы. Был солнечный, пронзительно ясный день в середине ноября, и так хотелось окунуться в него, попасть туда, на улицу, и чтобы впереди лежал целый день и не маячило никаких дел — никаких обязательных дел…"

"
Фрэнк Дэпп, заведующий отделом, кругленький деятельный человечек, пробежал рысцой к себе в кабинет, отгороженный в углу общего загона. По пути он выбил оглушительную дробь по дверце большого железного шкафа, где мы держали всякие подсобные материалы, и издал громоподобный рык. Это был привычный для него способ выпустить излишки энергии — подобно тому, как паровоз выпускает излишки пара. Ни Винс, ни я, ни Карл Джонас, работавший за соседней доской, даже не подняли головы".

"
Был самый обыкновенный день, обыкновенная пятница, и оставалось еще двадцать минут до обеда, пять часов до конца работы и начала уикэнда, десять месяцев до отпуска и тридцать семь лет до пенсии. И тут зазвонил телефон".

[Нажмите, чтобы узнать источник]

Джек Финней. "Меж двух времен"
Кстати, есть продолжение "Меж трех времен", но я как-то не верю в продолжения. Кто-нибудь его читал?
Tags: разгребаю книжную полку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments