Машенька (annmer) wrote,
Машенька
annmer

Category:

А сейчас я расскажу тебе сказку

А вот, кстати, старая сказочка, очередная из серии про зверьков Тээма и Бээсду. Теперь про остров Крит. Я, кажется, ее еще не постила :)


Маленький зверек Тээм и большой зверек Бээсда приехали на остров Крит. С утра до вечера они прыгали там на волнах и доплывали аж до дальнего, корабельного буйка.
На Крите море почти не бывает спокойным. Однажды начался особенно сильный шторм. Огромные белые бараны не давали маленькому зверьку выплыть из бухты и отбрасывали его к берегу. Изо всех сил Тээм бил по воде лапами, но в результате просто оставался на одном месте. А большой зверек, ловко подскакивая на волнах, уже приближался к буйку. Тээм с тоской смотрел ему вслед.
Вдруг на несколько секунд ветер утих, замерли белые бараны. Маленький зверек рванулся вперед и наконец оставил волнорезы позади. Теперь он находился в открытом море.
Баранов здесь не было. Вокруг вздымались и опадали  гигантские водяные валы. Тээм поднимался и опускался вместе с ними, как будто повинуясь движению великаньего сердца - вверх, вниз, вверх, вниз. Это было потрясающе. Среди волн величиной с трехэтажный дом маленький зверек чувствовал себя совсем крошечным. Дух захватывало от бирюзовой глубины под лапами, бесконечных взлетов и падений, запаха морской соли! Тээм хотел бы вечно качаться на гигантских волнах, но они несли его прямо на камни одного из волнорезов.
Не то чтобы маленький зверек испугался - скорее, почувствовал себя неуверенно. Свернуть в сторону от волнореза не удавалось. Несмотря на то, что драчливых баранов здесь не было, волны были слишком велики, чтобы Тээм мог им противостоять.
- Бээсда! - крикнул Тээм, но голос его потерялся в шуме моря. - Бээсда!!!
Маленький зверек видел, как, энергично работая лапами, Бээсда возвращался к берегу, могучие копыта ритмично взлетали над водой.
Тээм помахал передним копытцем, но большой зверек даже не смотрел в его сторону, будучи в полной уверенности, что друг под защитой бухты.
Тогда маленький зверек из последних сил вытянул над водой свой длинный конусообразный хобот и затрубил. Пятачок на конце хобота сверкнул на солнце. Тээм был почти у острого края волнореза, когда мускулистая лапа Бээсды обвилась вокруг него.
- Глупый, глупый маленький зверек, - сказал на берегу Бээсда. - А если бы я не заметил тебя? Ты бы разбился о камни!
- Но ведь ты меня заметил! - Ответил маленький зверек. - Не сердись. Мне так хотелось посмотреть на море в шторм. Я и представить не мог, насколько оно прекрасно. А как меня качали гигантские волны... вверх, вниз, вверх, вниз! Я не забуду этого никогда.
Море в шторм, согласился большой зверек, действительно, совершенно особенное. Но шутки с ним плохи. Как же хорошо, что маленький зверек теперь в безопасности!
Tags: Тээм и Бээсда, авто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments