Машенька (annmer) wrote,
Машенька
annmer

Category:

жизнь прекрасна).

На этих и на тех выходных, не успеваю толком записать, в Финляндии кормили с рук коня. Тот был к этому непривычен, бочком, по-крабьи, пододвигался к руке с зажатой в ней подачкой, подбирал, неумело тыкаясь мягкими губами, булку с ладони.
Ловили рыбу, и муж поймал, кроме разнопестрой мелочи, двух подлещиков и огромного леща, на удочку! Я впервые коптила рыбу, и это было удачно.
Видели птенцов чайки. Маленькие пестрые чаята сливались с прибрежными камнями, но вели себя слишком неугомонно, чтобы их можно было не заметить. Стояли на камне, вытягивая тонкие шеи, вглядывались в даль, по мамашиной команде спрыгивали в воду и проворно гребли крошечными лапами.
Несколько зайцев на обратном пути в Пиетари перебежало шоссе прямо перед колесами.
А еще видели в поле семью журавлей, или это были цапли, не успела погуглить. Пара высоких длинношеих птиц выгуливала птенца. Вся троица неспешно и с достоинством, угловато задирая ноги, вышагивала по высокой траве. Завидев остановившуюся машину с нашими любопытными физиономиями, предпочла не торопясь отойти подальше, птенец все так же послушно брел следом. "Курс обращения с людьми", упражнение первое "Неожиданная встреча".
Ну, и, конечно, огромное спасибо многочисленным лягушкам, уткам, чайкам, глухарю, кукушке, дятлу, ласточкам, стрекозам, паучкам, муравьям и бабочкам острова Лакинсаари (если я кого-то забыла, пожалуйста, все равно передайте им нашу благодарность за очередное подтверждение того, что - и не только в ночь на Ивана Купалу! -


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags: Финляндия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments