Машенька (annmer) wrote,
Машенька
annmer

Categories:

хочу носить желтую звезду

Ехала сегодня в метро, читала пост ниже, смотрела на окружающие лица и думала: "Кто?" В последнее время часто об этом думаю, особенно когда нахожусь в общественных местах.
Кто из вас это поддержит и за это проголосует? Кто из ваших знакомых, друзей, коллег реально обрадуется описанной ниже оговорке к семейному кодексу?
И еще я думаю: "Кто?". Кто из этой толпы сейчас затравлен и напуган? Кто боится, что отнимут самое дорогое, растопчут, распнут, засмеют, уничтожат то, что, возможно, и так с большим трудом далось и было построено? Мне хочется обнять этих людей.
Я еще очень хорошо помню свое детство и тот панический ужас, который охватывал меня, когда санатории, больницы, круглосуточный детский садик отнимали у меня родителей, маму. Я не побоюсь это признать, у меня до сих пор не прошла глубокая психологическая травма от невозможности быть все время рядом со своими близкими. Ведь и тогда, в восьмидесятые, находились люди, которые на полном серьезе советовали моим родителям отдать родного больного ребенка в детдом, где ребенку будет лучше, там ведь специальный уход, ага. Я в прямом смысле впитала ужас возможного расставания с молоком матери. Что же почувствует ребенок, которого только что извлекли из ада и снова насильно туда отправляют? Которому подарили надежду и теперь ее отняли? Кем он вырастет?
Я абсолютно точно знаю, что мне было все равно, какая сексуальная ориентация у моих мамы и папы. Это просто были те люди, без которых счастливая и уверенная в себе хозяйка этого ЖЖ просто не состоялась бы.
Я живу в фашистском государстве. Мне очень, до слез стыдно за него.
Где вообще берутся значки и вещи с радужной символикой? Несмотря на свою абсолютно традиционную ориентацию, очень хочу поддержать хоть чем-то тех, кто стремительно занимает у нас место евреев в фашистской Германии. Я с вами.

Оригинал взят у kototuj в Ребята, кто может, уезжайте, пока не поздно!
Елена Мизулина:

Усыновление однополыми парами?

Должен ли существовать запрет на усыновление детей такими семьями? А если у нас семей таких нет? Конечно, есть фактические такие браки, хоть и не легализованные, а усыновление и удочерение может происходить одиноким гражданином России. Выявить состояние в однополом сожительстве очень трудно. Проще, когда усыновитель — мужчина. Когда женщина — гораздо труднее.

Этого вопроса нет в концепции, но мы его рассматриваем (мы сейчас готовим законопроект по сиротам, он пойдет 18 числа во втором чтении): предлагаем поправки к 127 статье семейного кодекса, которая предусматривает, кто может быть усыновителем, а кто не может. В частности рассматривается и такая возможность: создать правовые основания для отобрания ребенка из семьи, основанной на фактическом браке людей одного пола.

В семейном кодексе есть статья 14, которая предусматривает, между кем и кем не может быть заключен брак — в частности, в случае инцестных отношений. Там пока нет оговорки, что он не может быть заключен между лицами одного пола. Но в том же семейном кодексе есть другая статья, которая предусматривает, что брак — союз между мужчиной и женщиной. Вроде как оговорка не нужна. Но ведь в отношении инцеста она есть.

Если такая оговорка войдет, то ограничение усыновлений и в том числе отобрание ребенка из семьи, когда выясняется, что семья создана лицами одного пола, будет юридически возможным. Пока этого нет. Но это вопрос общественного обсуждения. Сейчас важно, как люди выскажутся относительно предложенных традиционных ценностей.

(отсюда)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments