Машенька (annmer) wrote,
Машенька
annmer

Categories:
Когда я была маленькая, родители не покупали огурцы и помидоры зимой (кстати, может их и не было в советских магазинах в это время?). Первый огурец (тепличный, длинный) мама торжественно приносила из магазина в марте, на мой день рождения. Я до сих пор помню сильный, свежий запах разрезанного тепличного огурца. Этот запах до сих пор ассоциируется у меня с весной и детством.
Сейчас мы покупаем огурцы и помидоры круглый год. Правда, раньше с ноября по март я от этого особого  удовольствия не получала. Овощи были почти пресные на вкус и только в салате, желательно со сметаной, смутно напоминали о лете. В последние года полтора, путешествуя осенью и зимой по Европе, мы заметили, что овощи в Германии, Италии, Франции, Австрии, Испании обладают и отменным вкусом, и потрясающим ароматом, совсем как те лучшие овощи, которые у нас можно купить только летом, не везде и не совсем дешево. Не успели мы как следует насладиться таким приятным открытием, как вдруг последней зимой почти у всех самых обычных огурцов и помидоров, купленных, например, в Ленте, тоже появились и вкус, и запах.
Я не знаю, как это объяснить, но это просто здорово! Так приятно замечать вокруг перемены к лучшему :)
Tags: еда, путешествую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments