Машенька (annmer) wrote,
Машенька
annmer

Category:
Прошлым летом строители начали ремонтировать соседний дом. Сбивали старую облицовочную плитку и штукатурили стены. Перегородили тротуар, поставили жилые вагончики, окна в которых прикрыли изнутри старыми газетами вместо занавесок. Я ходила мимо на работу, пытаясь представить, как там живется строителям, в этих железных коробках.
Знаете, иногда, случайно, удается заглянуть в такой вот вагончик. Проходя по другой стороне улицы или проезжая мимо стройки на машине. И можно увидеть кусочки совсем другой жизни, как будто заглянула в зазеркалье. Мужчину в майке, свесившего голые ноги с двухэтажной койки. Сгрудившихся у  дощатого стола работяг. Полуголого узбека (например), льющего на голову воду из допотопного умывальника. Убогую каморку с надписью на двери: "Душ три минуты 50 рублей".
Так вот, я проходила мимо вагончиков рано утром летом и думала, как же там жарко и душно спать, наверное. Осенью я видела приоткрытые форточки и радовалась, что, похоже, люди там, внутри, не мерзнут. Зимой я думала: как им сейчас, не холодно? Еще я поняла, что, когда строители начнут сбивать плитку с торца дома, мне, скорее всего, придется ходить к метро окольными путями и вставать из-за этого заметно раньше.
Но они закончили делать фасад и уехали.
Tags: соседи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments