Машенька (annmer) wrote,
Машенька
annmer

Categories:
Я часто раздражаюсь из-за того, что люди не думают о себе подобных (ага, во многом именно потому, что сама бываю невнимательна к ближним и дальним).
Становятся на пути у толпы, спешащей по своим делам. Прогуливают без намордников больших, выглядящих не особо дружелюбно собак. Громко разговаривают в поезде, когда все вокруг спят.
Но ведь если бы не людская пофигистичность, граничащая с наплевательством по отношению к другим, мне же самой, возможно, было бы хуже. Когда я сажусь в метро и не могу поджать под себя больные ноги, именно эти люди хранят меня. Они обступают мои вытянутые ноги, кто-то нависает прямо над ними, и мало кому приходит в голову сделать мне замечание или выразить недовольство, пнув их. Встречаются и субъекты, которые пинают или пытаются заставить меня убрать ноги, но таких людей, к счастью, мало.
Конечно, некоторые молчат просто из-за хорошего воспитания или догадавшись, что я не просто так мешаю пройти. Но мне кажется, что большинство просто привыкло к неудобствам, вызванным невниманием друг к другу, и поэтому давно уже не реагирует на спущенную с поводка в общественном месте овчарку, толчки в толпе в метро (а вы замечали, кстати, что многие толкают нарочно?) или вытянутые в проходе во время час-пика чьи-то ноги.
Если что, это я не жалуюсь, а размышляю ) Сочувствия мне сейчас не хочется, а хочется тематический юзерпик с костылями.

Опубликовано с m.livejournal.com.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments