Машенька (annmer) wrote,
Машенька
annmer

Categories:

Я умею прыгать через лужи

До чего же забавно наблюдать, как меняется восприятие книги по мере ее перечитывания. Когда-то в детстве, перелистывая страницы "Я умею прыгать через лужи" А. Маршалла, я восхищалась ловкостью и смелостью маленького мальчика, по воле судьбы ставшего инвалидом. Лет 6 назад перечитывала - и была в восторге от Австралии, выписанной в повести живо и маняще. Сейчас читаю - и внимание как-то незаметно концентрируется на замечательных родителях Алана. Восхищаюсь их педагогическими способностями: ведь как сложно в сельской местности, где полно и других забот, безошибочно найти нужный тон и воспитать больного мальчика так, чтобы он смог общаться на равных со здоровыми людьми.

Вчера был совершенно осенний день, вы не заметили? В конце августа, сентябре бывают такие дни. Без колготок неуютно на со всех сторон продуваемой остановке, тучи без единого просвета на хмуром и сером небе, деревья во дворе от ветра тяжело нагибают ветви с пышной листвой и шумят о том, что это конец, конец... Правда, вчера, как мне показалось, они, наоборот, шуршали о том, что все еще впереди :)

Сегодня же вот оно снова, лето. По пути на работу, если не опаздываю, каждому цветочку стараюсь сказать, как он прекрасен, вдохнуть легкий пыльцовый аромат из его серединки. Слезы наворачиваются на глаза - настолько прекрасен мир.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments