Машенька (annmer) wrote,
Машенька
annmer

Categories:

Лето в Питере

В прошлом году в половину девятого утра в одной футболке я решилась выйти на улицу буквально несколько раз. В июле. Сегодня, посмотрев из окна на маревное летнее небо, осмелилась это сделать и не пожалела: в тени утром чуть было прохладно, приятно, на солнце - уже даже немного жарковато.
Очень хочу жаркого лета со стремительными грозами, которые так красиво проносятся над заливом. Хочу, чтобы можно было вымокнуть под дождем до нитки и не замерзнуть. Хочу пыльных дорог в Кирилловском и приятного гудения в ногах после трехчасовой пробежки под рюкзаком к гостеприимному озеру.

А наше персональное лето'2010 началось на вторых майских, когда еще в самолете мы сняли с себя куртки и прочие лишние... колготки ;) Днем прилетели в 26-градусную Москву и почувствовали себя в аэропорту Антальи. Конечно, произвело впечатление одновременное цветение сирени, черемухи, вишен, яблонь... для московских садов это редкость. Третий раз подряд приезжаем в Москву к цветущим садам в мае, и эта поездка, пожалуй, была лучшей, несмотря на то, что чем-то отравились под конец и avengo даже пришлось возвращаться в Питер с температурой под 39 (подскочила она так уже в самолете) :(
Зато Авианова не подкачала. Мало того, что по пятьсот рублей в одну сторону слетали в столицу, так еще и рейс с отправлением в 22:05 10.05. впервые за все время начала вечерних авиановых перелетов Спб-Мск-СПб прилетел с совсем незначительным опозданием (минут 20), благодаря чему мы успели на последнюю электричку в метро.
Конечно, стремно спускаться на эскалаторе и слышать объявление о том, что к платформе подходит последний поезд. Так со мной было только однажды, тоже на ст.м. "Московская", когда с двумя десятками рублей в кошельке возвращалась из Подмосковья автостопом и успеть на метро означало не остаться ночью на улице. На этот раз мы в любом случае успевали до разводки мостов добраться до дома по верху, поэтому особенного волнения не было. Тем более, все закончилось хорошо и совсем бюджетно.
А мы уже здоровы и готовы к дальнейшим путешествиям, чего и вам желаю!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments