Машенька (annmer) wrote,
Машенька
annmer

Categories:

С трехэтажный дом! (с)

Сходили вчера наконец на "Аватар". В IMAX сходили. И, хотя экран оказался высотой всего лишь 12 метров (а людская молва обещала с семиэтажный дом ;) ), все равно прикольно, конечно. Я раньше только раз ходила на фильм в 3D, и это было тоже хорошо, но IMAX однозначно рулит. Иногда казалось, что за стеклянной стеной живут и действуют настоящие люди из плоти и крови - настолько реалистично все выглядело. К сожалению, пока только иногда. Но теперь уже легко представить, что через несколько лет к ощущениям в IMAX добавятся запахи, а в старости, дряхлые и физически совсем немощные, мы все равно сможем путешествовать - в практически полноценной виртуальной реальности.

Кстати, если обернуться во время просмотра фильма IMAX и посмотреть на лица людей в зале, то можно, и впрямь, почувствовать себя в виртуальной реальности. Потому что лица за стеклами очков одинаково напряжены и торжественны, и каждый рядом сидящий похож на клона собственного соседа ;)

И залов IMAX надо больше. Питерские монополисты больно наглеют. Крутое зрелище, конечно, но каждый раз с таким трудом раздобывать билеты на удобный сеанс я не готова.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments