Машенька (annmer) wrote,
Машенька
annmer

Categories:

Поедем в таксо!

Когда я нахожусь в каком-нибудь незнакомом городе, я люблю шутить про то, что добраться в любое место смогу и со своим топографическим кретинизмом - просто надо остановиться на краю тротуара и, как это часто делают в иностранных фильмах, закричать: "Такси, такси!"

Сегодня, выйдя утром из подъезда, я сразу вспомнила эту свою шутку. Для начала я тут же провалилась по колено в сугроб. Очень обрадовалась, что с некоторых пор зимним ботинкам предпочитаю сапоги. Волочила свои больные ноги от дома до поворота к автобусной остановке 10 (!) минут вместо обычных 1-2, свернула к остановке, до которой еще 3-4 таких расстояния. Снег нигде не был убран, люди ползли по узким протоптанным тропинкам со скоростью улиток, прятали лица в воротниках и капюшонах. Тут в лицо дохнуло таким ураганным порывом ветра вместе с настоящей, колючей и ледяной, пургой, что, едва удержавшись на ногах, я плюнула и с трудом выбралась на проезжую часть. Привычно материализуя в голове образ - на этот раз автомобиля с шашечками - обернулась с заранее поднятой рукой и прямо перед собой увидела останавливающееся такси.

Хорошо, что работа так близко от дома: в принципе, могу себе позволить ездить на такси в офис и из офиса даже каждый день, если че, пока снег не уберут. И в пробках стоять не грозит.

С отпуском немного промахнулась: надо было с сегодняшнего дня брать, а не с завтрашнего ;) Но завтра все равно придется это безобразие прекратить временно, чтобы самолет смог улететь. А потом те, кому нужно, конечно, пусть включают метель и ветер обратно ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments