Машенька (annmer) wrote,
Машенька
annmer

Categories:

Выходные

Вот забавно, мне редко хочется рассказывать о своих путешествиях подробно, и не потому, что они бывают неудачными (путешествия не могут быть неудачными!), а чаще всего просто от нехватки времени на описание красот, встреч и впечатлений. Сегодня хочу рассказать про нашу короткую поездку в Хельсинки на выходные. Спасибо vedemiya за гостеприимство, снисходительность к нашему непосредственному поведению, истории о мозге и языке, а также за лингвистический экскурс в мир финских слов - было очень интересно ;)


Весь week-end убегали от дождика и плохой погоды :) Надо сказать, что на самолете это, конечно, делать сподручнее, чем на чем бы то ни было. Надежнее получается убежать ;) Да и вообще на самолете, конечно, комфортнее путешествовать, особенно когда времени на все про все мало: после работы быстренько в него загружаешься и вечером засыпаешь уже в другой стране.

Самолет не успел взлететь, как тут же начал приземляться. Хельсинки встретил мокрым асфальтом взлетно-посадочного поля и предзакатным солнцем. Неторопливо пройдя по внутренним помещениям аэропорта, успели на очередной автобус, в котором нас застал сильнейший, но быстротечный ливень.

В следующий раз дождь увидели только через день, в воскресенье, когда все равно бОльшую часть оставшегося до самолета времени выделили на знакомство с интерактивным центром достижений науки и техники "Эврика", куда я хотела попасть целый год, и его планетарием (http://www.heureka.fi/portal/englanti/about_heureka/). Да, жаль-жаль, что лет на 20 опоздали мы в это место: тогда восторгам вообще, наверное, не было бы предела, равно как и времени, затраченному на его посещение :) Но и мы большую радость получили, знакомясь с экспонатами музея, которые можно всячески опробовать самостоятельно, поскакать и покататься на них, осуществить наглядные физические опыты.

А в субботу катались на колесе обозрения, долго гуляли по заповеднику Сеурасаари, где много деревянных домов и предметов - памятников прошлых веков. Были там атакованы полчищами наглых жадных белок, видели птиц разных пород и очертаний, встречали закат на берегу залива и видели его непередаваемо красивые (нарисовать, нарисовать!) красные отблески на скалах. И просто гуляли по предместьям Хельсинки, ели вкусный обед, встречались с кроликами и разговорчивыми финнами ;)


В очередной раз поняла, что свою излюбленную марку обуви не променяю ни на какую другую. Ну, и с полукочевым образом жизни та же фигня ;)

А картинок, как всегда, привезли мало. Здесь они, возможно, появятся позже, а возможно, и нет. Может, в моем журнале, а возможно, и нет ;) Так что следите за рекламой!
Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments