Машенька (annmer) wrote,
Машенька
annmer

Category:

Достучаться до небес

В особенно жаркие, маревные утра, завтракая, я смотрю в окно на полоску залива, сжатую с обеих сторон многоэтажками, и, если залив из-за духоты почти сливается с небосводом, кверху переходя из темно-синих, стальных оттенков в туманно-зыбкие, прозрачные, белесо-лазурные, я представляю, что это море, и что оно меня ждет прямо сейчас, и что, позавтракав, я возьму плетеную подстилку и полотенце и пойду купаться, валяться на пляже, загорать, бояться медуз и набрасывать черновик очередного ЖЖ-поста романа. В такие утра, когда за окном, действительно, плещется настоящее море, я особенно ясно ощущаю всю полноту собственного счастья, ведь на небе только и разговоров, что об этом счастье у моря.
Потом кто-то идет на работу через зеленый тенистый сквер, у одетого в бетон торгового центра привычно переступает через муравьиную тропу, проложенную прямо сквозь тротуарные плитки, поворачивает налево к набережной, но в такие утра это не я спешу на работу, а некая внешняя оболочка торопится и поглядывает иногда на часы - как бы не опоздать.
В такие утра (см. выше) я сама остаюсь среди дельфинов, пальм и почти обнаженных женщин и не имею ничего общего со своей внешней оболочкой, испытывающей в душном офисе страстную, почти смертельную тоску-по-морю. Смешная неуклюжая оболочка, конечно, не берется сегодня в расчет. Да и когда берется? Мало ли, что ей видится и о чем сожалеется. Все перетерпится, и она привыкнет к городскому каменному лету, в котором отпуск у моря больше не судьба в этом году.

Чувствуя, что в моих руках - и зачастую только в моих - возможность исправить любую ситуацию, встать на сторону любого оппонента и смягчить назревающее напряжение, я, знаете, иногда устаю от кажущейся необходимости произносить извечные "я не хотела тебя этим, конечно, обидеть", "каждому свое, естественно", "безусловно, с другой стороны...", "по-своему ты прав". Иногда мне тоже проще посмотреть правде в глаза и обидеться - это тоже мой выбор, по-своему я в такие минуты права, да.

Беременные животики напоминают уютного вида глобусы, а на ошупь они, совсем как футбольные мячи, упруги и мягки. Прикосновение к беременному животику, особенно к беременному животику близкого человека, необычно и волнующе.

Где бы я ни была, там везде Салон и люди. Это хорошо, наверное.
Tags: авто, море
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments