Машенька (annmer) wrote,
Машенька
annmer

Category:
Снесли родную общагу.
http://www.fontanka.ru/2008/05/12/110/
Так уж совпало, что предыдущий пост - про один из моих домов и вот этот будет тоже.
Уехав из Минска, жила здесь с 1998 по 2003, а потом как раз и началась эта свистопляска, всех студентов выселили в Петергоф или, в лучшем случае, на Корабли (тех, кто мог платить тысячу в месяц за проживание, кажется). Так как студенткой я была бедной, то только случайно избежала участи каждый день ездить на филфак из Петергофа: в июне 2003 года мы получили дипломы, а с сентября на Мытне уже никто не жил.
Так что универ был всегда рядом - только через Биржевой мост перейти и пройти через Биржевую площадь. Сколько связано с общагой! Не то чтобы я любила ее (я вообще привязываюсь не к зданиям и квартирам, а к людям, с которыми там живу... ну, да, вот к Питеру привязалась, но он все-таки побольше жилого дома ;)), однако так просто из сердца этот кусок жизни не выкинешь: очень многое случилось за пять лет в кишащих тараканами стенах общежития № 19 по Мытнинской наб., 5/2 - пожалуй, события, происходившие в то время и под той крышей, и сейчас являются, во многом, ключевыми по отношению ко всей моей последующей жизни :)))
Мир твоему праху, Мытня! Et ave! Надеюсь, ты восстанешь из пепла, подобно Фениксу, грандиозная и прекрасная - каким и полагается быть дому с видом, открывающимся на большую Неву и Петропавловскую крепость :)
Tags: дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments