Машенька (annmer) wrote,
Машенька
annmer

Categories:

Москва, 2-3 мая

В этот раз радовала Москва садовая. Были на выходных в Ботаническом саду и Коломенском. Везде совершенно обалденно все цветет: черемуха, яблони, вишни, говорят, что где-то и каштаны, но их не видели, отцветает сакура в псевдояпонском уголке Ботанического, а еще почти расцвела сирень - и все это на громадных совершенно территориях, этакие мегаоазисы за забором прямо в загазованном центре города.

Не радовало - почти полное отсутствие на таких больших площадях общественных туалетов (мне это кажется, или, и правда, в Питере с туалетами сильно лучше, в том числе в парках?), а также отсутствие оных заведений поблизости практически от всех станций метро, с которыми приходилось в эти дни иметь дело. Вот в Пиииитере... ну, вы поняли ;)

Еще Москва в этот раз неприятно удивила неприветливостью жителей ("понаехали тут" (с) ) и - традиционно - кажущейся близостью объектов ("метро? да это рядом совсем, воооон за тем домом"), до которых добираешься своим ходом, в итоге, полчаса, если не больше.

Ну, это мелочи, на самом деле, хотя и досадные. Повеселил концерт Налича на съемках прямого эфира никому не известного канала O2. Радовало солнце, тепло, речной трамвайчик на Москве-реке (там, правда, мы реально замерзли, зато увидели с воды кучу всего интересного - переделанного из Колумба Петра Церетели, например, или знаменитый космический челнок "Буран", выставленный на набережной). Радовала грандиозная ночная Москва и, конечно, буйство цветущих деревьев повсюду.





189,73 КБ

157,94 КБ

230,16 КБ

176,34 КБ

204,00 КБ

181,21 КБ

200,87 КБ

225,43 КБ


Но бесспорный лидер - конечно, вот эта, с офигенными цветущими вишнями :)






Вот вы мне скажите, в Питере где-нибудь, кроме Ботанического сада, можно увидеть много цветущих деревьев? Про парки, где, в основном, растут сосны и березы, я знаю, а вот чтобы именно общественные сады - есть у нас такие?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments