Машенька (annmer) wrote,
Машенька
annmer

Categories:
Обнаружила, что меня задевает, когда мой город ругают или когда о нем отзываются неприязненно. Ужасно неприятно это читать/слушать. Как будто побывали у меня дома, и вдруг потом я получаю такой отзыв о своем гостеприимстве.
Город, который дает мне силы для каждого шага вот уже почти 10 лет, Город, в котором все сложно и логично, Город, в котором все к лучшему, в котором и стены помогают - этот Город хочется защищать и лелеять, как будто бы не я его дитя-приемыш, полюбившее его с первого взгляда (что-то кровосмесительное есть в моей любви к нему, глубоко сидящее за гранью сознания), а он мой когда-то потерянный, но нашедшийся ребенок.

И вот, кстати, забавно: единственный чуждый мне город, который я знаю - Москву - я недавно тоже полюбила. Он остается чужим и совершенно невозможным для жизни, но приезжать в гости мне туда очень нравится. Собственно, и всюду, где когда-либо бывала.
Но жить - жить пока только в Питере.
Впрочем, все проходит, говорят :)

Ах да, и такую погоду, как сейчас за окном, я люблю гораздо больше, чем гололед, и минус пять, и северный ветер в лицо. Все, теперь можете бросать в меня камни.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments