Машенька (annmer) wrote,
Машенька
annmer

Categories:

Я и сама не знаю, почему в глубине души считаю, что недостойна любви и счастья. Корни, ну, конечно же, в глубоком детстве, а как же. При желании, все свое поведение и существование я могу объяснить только этим. И то, что обладая всем набором качеств и типов поведения, которые удостаиваются высшей оценки в различных компетентных и не очень психологических изданиях, я, при этом, счастливой упорно быть не хочу и при таких установках не буду, конечно же, как бы хорошо мне ни было. Вот ведь идиотизм. Мне, как никогда раньше, видны и ясны корни всех моих несчастий, но что с ними делать, как их исправлять - так, чтобы не искусственно, а естественно и гармонично тут же зажить полной сладкой жизнью - я не знаю. И впрямь, что ли, пойти к психотерапевту? Но что он мне нового скажет? Я сама себе повторяю его воображаемые слова по 10 раз на дню.

Обнаружила неожиданно, что 2003 год до сих пор осознается как повод для ностальгии, даже весточка от коллег по тогдашней работе (гы-гы, незабвенное "Счастье жизни") внезапно всколыхнула что-то в душе... Очень хорошо было, несмотря на постоянные недосыпы зверские просто (вставала в 6.30, чтобы успеть собраться и попасть на нужную электричку из Девяткино, а ложилась... ну, вы и сами понимаете). Никогда не думала, что так взгрустнется по прошлому. Хотя о чем там жалеть... объективно мне в сто раз лучше сейчас, во всех смыслах, а поди ж ты... вот оно откуда берется, это "я-то в советские времена ооо..." Взрослею, наверное.

И думаю, все думаю-думаю: что лучше - непрерывно бороться с собой, перебарывать себя на время и при этом видеть, что с натурой все равно ничего не поделаешь, да, я такая, такая вот я есть, ага, и ничто меня не изменит, только естественный ход событий, время и еще раз время, или вот даже не бороться рывками этакими, а отдать себя на волю волн, просто немножечко мудреть с каждой волной? То есть, понятно, что маленькие шажочки - они как раз и есть путь к совершенству. И потихонечку, усваивая ошибки, набираясь опыта, строить свое маленькое счастье - медленно, но верно - вполне беспроигрышный вариант. А галопом по Европам только замучаешься ведь, нет? Но, с другой стороны, ведь хочется все и сразу, не упустить, догнать и перегнать.
Пишу, и самой ответ очевиден.
Бугага, вот вам еще один невнятный пост... а я предупреждала.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments