Машенька (annmer) wrote,
Машенька
annmer

Categories:

Аччот

Минск немного провинциальный, малолюдный город... мы так и не поняли, где скрываются все его более двух миллионов жителей. Я не помню, писала ли раньше, но и с закрытыми глазами можно отличить его от Питера, например. И не потому, что шума так уж мало, а потому, что шум особенный и по-особенному отражается от разогретого совсем по-южному асфальта, от плит на тротуарах - местами совсем еще советских, от зеленющих деревьев и от крупных муравейчиков, которые толпами разгуливают везде, где только можно %)

В поезде туда мы ехали вместе с шумной свадьбой - правда, в соседнем вагоне. В самом Минске в Красном костеле видели кусочек католического венчания, проводящегося на белорусском языке. Красиво и трогательно, жених и невеста произносили слова клятвы в маленький микрофончик %) Стало интересно, неужели они эти много буков выучивают наизусть? Может, конечно, по шпаргалкам читают, там не видно было из-за толпы гостей =)

Видели, как снимают кино о времени сразу после войны. Массовка в серенькой одежде туда-сюда переходила дорогу, катались взад-вперед трофейные автомобильчики, "Победы" и грузовички, выкрашенные в защитный цвет.

Катались на раздолбанном катамаранчике по незабвенной Свислочи, Сережка и Макс почти безуспешно пытались справиться с управлением, но ничего, поплавали, периодически рисуя рваные круги на мутной прохладной водичке, я пыталась фотографировать, но катамарану очень этого не хотелось %)

Гуляли-гуляли по раскаленным улочкам, завернули в ирландский паб и неожиданно в полном одиночестве посмотрели финал матча Спартак-Зенит. В Макдональдсе мои любимые молочные коктейли не продаются в огромных высоких стаканах, какая жалость. В кафешках цены среднепитерские, не дешевле, нет. Импортная бытовая техника в магазинах вообще дороже. Купили маме в подарок электрочайник местного производства, "Атлант", у него тут же провалилась куда-то кнопка %) Зато зелененький, ага ;)

В целом - хорошо погуляли, душевно. Спасибо isegar'у за чудесную компанию ) По мне, настоящий отдых должен быть именно таким - полный отрыв от повседневной действительности и никакого быта.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments