Машенька (annmer) wrote,
Машенька
annmer

Category:

А что же такое жизнь? А жизнь - сплошная дуэль со смертью (с)

Когда я писала вам из больницы ободряющие посты, когда дома я валялась с ногой, загипсованной до бедра, а она болела дико, я ведь все равно знала, что рано или поздно поправлюсь. Поэтому мой героизм был героизм поневоле, но и чуть понарошку: все проходит, пройдет и это, "и жизнь хороша, хороша вдвойне, коль ей рисковать умеешь" (с)

Я считаю, что настоящий героизм - столкнуться с чем-то смертельным и не отступить при этом, а и тогда нести свет и радость тем, кто рядом. В общем-то, очень часто только на краю пропасти открывается нам эта возможность - переоценить заново все материальные и духовные ценности и понять, что все, что есть у нас, это тепло наших сердец и улыбок, "слеза голодного ребенка тяжелее всей земли" (с), а все остальное такая смешная фигня, что о ней даже говорить не стоит.

Страшно мне, миленькие. Дай Бог, чтобы никому из нас все-таки не пришлось эти ценности переоценивать. Пожалуйста, любите свои деньги, квартиры и шмотки, если, конечно, любится, да-да, и я буду любить, особенно свою рыжую плюшевую собачку, без которой - никуда, только будем живые и здоровые... ну, правда?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments