Машенька (annmer) wrote,
Машенька
annmer

Category:

Флеш-моб, флеш-моб, флеш-моб

Попросила у sveta_spbСветы_Спб слово, и этим словом оказались "цветы".

1. Несмотря на то, что меня любят животные и дети, меня не любят цветы в горшочках - те, которые надо регулярно поливать и вообще заботиться о них. Наверное, потому, что я не могу воспринимать их как живые существа и, если приходится, ухаживаю за ними механически, без души. Поэтому ничего хорошего из моего общения с живыми цветами никогда не выходило. Очень жаль, ведь я прихожу в настоящий восторг, когда оказываюсь в доме, где их много. Но если у меня кто-то из них и приживется - так это кактус, хотя и это не факт... были прецеденты %)
2. Наверное, мой самый любимый цветок - темно-бордовая, душистая, длинная, шипастая роза, ах. И вообще, любая роза. Когда-то я имела привычку засушивать лепестки всех подаренных мне цветков и хранить их в спичечных коробках, на которых фломастером помечала дату. Вот что значит кинестетик и нюхуал ;) - потом можно было открыть коробок, потрогать сухой, хрустящий комочек и что-то вспомнить.
3. А любимый 8-мартовский цветок - мимоза, это банально, конечно, но как она пахнет!
4. А любимые весенние цветы - сирень. Была одна весна в моей жизни, когда мне каждую субботу дарили здоровенную охапку сирени, и это было здорово.
5. Хотя на самом деле, если цветы именно подарили - то мне все равно по большому счету, какие именно. За каждым букетом я вижу человека, подарившего его и таким образом выразившего свое внимание. Вы не представляете, как тепло становится от мыслей об этом :)
6. А еще я люблю тюльпаны, вот. Такие, знаете, в вертикальную полосочку, красно-белую. И любые, наверное. Это самые прекрасные цветы, которые можно подарить простой душистой охапкой... кроме сирени, конечно :) А мама моя любит гвоздики - из-за их неприхотливости. А я еще ландыши люблю... когда они в лесу растут, просто так, и, только еще подходя к поляне, начинаешь чувствовать их запах. Были же духи "Ландыш", невъебенно прекрасные, еще в советские времена, помните? Чуть ли не от "Дзинтарс" [Остапа несло].
7. А в субботу я выбирала себе духи, и только "Ange ou Demon" от "Givenchy" меня зацепили во всем зале. И не только названием ;)) Это, конечно, восточный аромат, из тех запахов, что больше всего ощущаются близкими, родными. Шафран, орхидея, лилия, иланг-иланг, кора дуба и вездесущий мандарин - меня можно купить за это сочетание ароматов... правда, ненадолго и бессмысленно (с) laiska ;) Не говорю уже о том, что бутылочка в форме обуглившегося кристалла вызывает стойкие ассоциации с тем, что в последнее время у меня внутри творится... даром что я ее увидела уже после покупки :) Думала еще по поводу старенького и беспроигрышного варианта - "Опиума". Нравится мне, как он звучит на зрелых опытных тетях. Однако решила, что для "Опиума" надо бы лет на десять подрасти сначала, стать этой самой зрелой и опытной тетей, а пока что запах тяжеловат для меня, пожалуй :)

Короче, кому дать тему для потока сознания? :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments