Машенька (annmer) wrote,
Машенька
annmer

Categories:
But without restraint… without control… emotion is chaos.
"Equilibrium"


Пару дней я - сама своя и не своя. Очень много эмоций. Стараюсь их не сдерживать. Получается плохо - еще бы, с непривычки-то! - но мне и этого хватает пока. Ощущаю себя совершенно чужим человеком, едва ли не одним из героев фильма "Эквилибриум". Очень странно. Может, попробовать выспаться, но когда? ))

Фильм "Эквилибриум" прекрасен. Приглушенные шорохи, шепоты, при этом так резко и внятно очерченные, серо-белесая гамма, в которой выдержано большинство эпизодов, отточенность и стремительность смертоносных движений... завораживают. Почти ни одного лишнего штриха... ну, непонятно, конечно, зачем им, при полном отсутствии чувств, жить в семьях и с детьми... может быть, ради одной из финальных сцен, ради улыбки отца - сыну, улыбки сына - отцу? )

Главное, несмотря на все смятение и головокружительную легкость бытия, не забывать о том, чему научилась за эти три года... об умении творить и исполнять желания, умении строить свой маленький независимый мир, при всей кажущейся зависимости от внешних обстоятельств, и все-таки умении себя контролировать - не контролируя. Когда-то я так не могла.
Subscribe

  • Мой комментарий к «Вернулись в Питер» от toivoa

    Мы в этот раз останавливались вне Венеции (в одной остановке на электричке, за длинным мостом) в апартаментах с общей кухней. Неподалёку был…

  • (no subject)

    А вы заметили, что теперь посту в ЖЖ можно поставить лайк?

  • (no subject)

    Заглянула в ЖЖ-Статистику и неожиданно обнаружила, что несколько френдов все еще регулярно заглядывают в этот блог. Самые верные, видимо, потому что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment