Машенька (annmer) wrote,
Машенька
annmer

Categories:
  • Music:
Октябрь любимый месяц. Вот так, даже без тире и запятой. Октябрь любимый месяц.

Октябрь любимый месяц сейчас совпал с прекрасной прелюдией к... мне страшно подумать, к чему. Что-то близится... что-то грандиозное и не вполне подвластное сознанию. Я не говорю уже о материальном: материальное просто сопутствует и соответствует... как всегда.
Даром, что "6" мое любимое и очень значимое число. Чем ближе к концу 2005 год, чем ближе начало 2006-го, тем светлее и прозрачнее воздух, тем мягче и спокойней атмосфера вокруг, тем трепетней и ясней душа моя. Поражаюсь, насколько умудрилась зачерстветь и заплесневеть в браке. И ведь самой это стало очевидно (очень видно) уже после того как; после слез и непрерывно дрожавших весь апрель рук, после тяжело давшегося решения уйти, после мая, прожитого вдвоем, как в коммуналке, в судорожных поисках съемного жилья... Я переехала в последние дни весны... а в июне вдруг отпустило. Совсем. И вдруг стало понятно, что по-другому быть не может, что та дорога давно уже свернула в тупик, к несовпадению с тем, что для меня значит жизнь.
С каждым днем становится все яснее, что какая-то часть внутри меня все это предвидела с мельчайшими подробностями, предугадала, что будет, как повернется, зачем это все, зачем наконец эта-я-теперь. Ах да, именно эта часть внутри меня, внутри тебя, именуется, наверное, расплывчатым словом "Бог".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments